Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Гера

Конец лета был любимым временем года Вероники Никитичны. Краски маленького скверика напротив старинного кинотеатра «Иллюзион» еще не угасли – наоборот, перед тем, как остыть, они горят особенно жарко. Хотя скоро, через какую-нибудь неделю две придётся проститься с пышностью и буйством красок – до следующего лета. Чёрный с подпалом кокер-спаниель Гера увлечённо вынюхивал в траве чьи-то послания. Вечер дышал предзакатной теплотой и умиротворением.
Вероника Никитична смотрела на людей, спешащих с работы домой, думала об ужине и уютном вечере на диванчике перед телевизором в обнимку с Герой. Её любимым мальчиком, её защитником.
Неожиданно Гера резко дёрнул рулетку и почти мгновенно вырвал её из рук Вероники Никитичны. С громким лаем, грозным рычанием пёсик побежал через скверик. Она подняла глаза и обомлела. На другом конце сквера молча стоял волк. Его янтарные глаза горели. Он ждал Геру. Тот с рёвом летел сражаться.
- Гера! Гера! – В ужасе закричала Вероника Никитична. – Не надо! Куда ты бежишь?
Но было уже поздно. Гера подпрыгнул, чтобы вцепиться волку в шею. Вероника Никитична стояла в ступоре и смотрела за развитием событие. Её тело сковал страх за Геру, но изменить ситуацию, она уже не могла.
Волк на подлёте схватил спаниеля за шею, зажал зубами и начал методично вращать головой из стороны в сторону. Поддавая тело спаниеля передними лапами. Гера висел в его зубах повисшей тряпочкой. Он даже не кричал.
Вероника Никитична бросилась спасать своего мальчика, но боялась лезть в пасть к волку, бегая вокруг собак с криками: «Ах…Что делать? Мой Гера…». Хозяйка волка хрипела от натуги скручивая удавку вокруг шеи своего волка: «Вытаскивайте из зубов собаку! Я не могу отпустить его. Может случиться несчастье». Но Вероника Никитична так и не могла рискнуть схватить Геру.
Проходящий мимо мужчина бросился на помощь. Сперва он хотел врезать ногой в под дых волку, чтобы тот выпустил собачку, но передумал, убоявшись, что волк перекинется на него. Мгновенно оценив ситуацию, схватил спаниеля за задние ноги, передал их в руки Веронике Никитичне, а сам попытался вывернуть туловище спаниеля.
Хозяйка волка тоже добилась определенных успехов и скрутила горло волку, так, что он начал задыхаться, и в конце концов, выпустил собачку.
Прекрасный вечер был безнадёжно испорчен. Всхлипывающая Вероника Никитична взяла Геру на рулетку и начала его осматривать.
Хозяйка волка попросила её отойти, потому что ей всё тяжелее было удерживать свою собаку. Собрались зрители. Трое мужчин восхищённо смотрели на волка: «Вот это боец! У спаниеля не было ни одного шанса.»
Вероника Никитична зло бросила хозяйке волка: «Все большие собаки гуляют на собачьей площадке внутри Высотки. Зачем вы здесь ходите?» Взяла Геру на ручки и пошла домой. Его надо было осмотреть, вдруг понадобится врач. Тогда она покажет хозяйке волка. Выставит ей счёт. Она не видела и не хотела больше ничего видеть. Не видела, как волк кашлял от удушья, как его хозяйка, устало переставляя ноги, дошла до ближайшей лавки и села, потому что её трясло. Как её утешали прохожие, повторяя одно и тоже: «Вы были правы. Ваша собака была на поводке. Первым бросился спаниель…»
Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments