Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Смыло

Решили с Канисом завершить купальный сезон. Ильин день прошёл, олень в воду пописал, дожди обещают, понижение температуры и всё такое. Пошли в десять часов вечера. Канис через мост еле плетётся. Пыхтит. Злится. Неохота ему после ужина на такие расстояния ходить. Он успел миску мяса смолотить, а потом решил поиграть с хозяевами, вот и решила его сводить на речку. Охает. Бурчит что-то под нос, но топает.
Пришли. Как только воду почуял, настроение заметно улучшилось. Под мостом темно в этот раз было. Поменяла ему поводок с двухметрового на пятиметровый и отправила со ступеней в воду.
Канис радостно забежал по брюхо холодить лапы, живот и всё остальное, а тут…Прямо рядом с ним из-под моста вынырнул шальной речной трамвайчик. Да так близко, что первая же волна смыла его, как фантик с поверхности воды. Он и булькнуть не успел. Я протёрла глаза – нет собаки, только поводок на пять метров натянулся, да волна укатывается в сторону.
Через пару мгновений из волны показались два жёлтых, совершенно очумевших, горящих инопланетным светом шарика. За ними показались уши. Ещё через пару секунд на ступени вылетел мокрый волк и потащил меня через мост в обратную сторону. С какой скоростью мы скакали в сторону дома, не замерила, но быстро, ибо, дома муж недоумённо спросил:
- Что так быстро? Вы не пошли на речку?
- Его смыло…
- Чего? – не понял муж.
- Волной смыло.
- Это какая же была волна? - не верил муж.
- Как два Каниса в высоту. По-моему, он там перекувырнулся и сильно напугался.
- Не пловец! – уточнил муж.
- Для синхронного плавания не годен, баттерфляем, кролем тоже. Может для аквааэробики сгодится?! Но сомневаюсь. Скорее сухопутный, нет, лесной борец!
Не знаю, пойдёт ли теперь пёс туда купаться? Сомневаюсь.
Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments