Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Киношный котёнок

Эпиграф:
«Да что ты знаешь о котятах, волк…»

Канис бодро трусил по Гончарной улице на объект. Улица эта старинная, в 16 веке здесь располагалась Гончарная слобода. Место для таких производств невероятно удобное - так как Швивая (Вшивая) горка находится у места впадения Яузы в Москву-реку, в плане пожарной безопасности здесь по тем временам царила полная гармония. Местные мастера славились не только изготовлением красочной посуды, но и великолепных изразцов и иных керамических украшений. В 1812 улица была сожжена практически полностью пожаром. На ней сохранились и сохраняются до сих пор древние палаты XVII века. Она всегда оставалась одно-двухэтажной и на ней можно увидеть интереснейшие сооружения прошлых веков: главный дом городской усадьбы Богдана Карловича Мильгаузена, храм Никиты Мученика на Швивой горке за Яузой, классический ансамбль усадьбы Т.И. Тутолмина, усадьбу Клаповских, городскую усадьбу Александра Ивановича Зимина, особняк Н.С. Андре, Афонское Подворье, Музей русской иконы и…киношников.
Кино здесь снимали и снимают в огромных количествах. Здесь были сняты: эпизоды фильма «Бригада»; фильмы по мотивам произведений Чехова, Толстого, Тургенева; "Сердце России" Мосфильм ,1970г. Историко-революционный фильм о событиях октября 1917 года; "Случай с Полыниным" СССР, 1970, мелодрама; "Место встречи изменить нельзя"- в Б.Ватином переулке, на склоне Швивой горки, на одном из домов было написано "Бомбоубежище" и двор у церкви Троицы в Серебряниках - там брали Горбатого; "Москва слеза не верит"- снимали центральный подъезд высотки и даже консъержка была местная; «Каникулы Кроша» СССР, 1980, «За последней чертой» и многие другие.
Вот и в этот раз у усадьбы Т.И.Тутолмина разгуливала приличная толпа, человек в пятьдесят. Помнится, когда Канис был маленьким, они с хозяйкой напоролись на группу фашистов с автоматами. Те их взяли в кольцо и совершенно замучили. Канис снимался с фашистами перед разными фотоаппаратами и очень устал. Фрицы так и норовили взять их с хозяйкой в плен.
Вот и теперь толпа перестала гудеть и уставилась сотней глаз на него. Ну теперь-то он не маленький, может им ответить. Однако, внутренне Канис поёжился, уж больно много вражин. Хозяйка заторопилась мимо, но у неё ничего не вышло.
Из толпы к ним метнулся молодой человек с криками: «Куда вы прёте с хаски! Это же наполовину волк! Хаски самая близкая порода к волку! У нас снимается котёнок. Сейчас его высадят на дорогу, и он будет сидеть совсем один перед камерой. Стойте здесь!»
- Может, - тихонько начала хозяйка, - мы успеем пройти, пока котёнка на дороге нет? И ещё…, - голос её отвердел, - это не хаски. А уж если брать хаски, то они вовсе не полуволки, а шпицы! Где это Вы видели волков с голубыми глазами?
- Что? – рявкнул молодой человек, - Вы ни чёрта не понимаете в собаках. Уж я-то про хаски знаю - всё! А ещё нам нужны дамы в стиле восьмидесятых, Вы…явно не тяните.
- Не тяну, - согласилась хозяйка, - правда, в восьмидесятом году мне было восемнадцать лет, и я хорошо помню, как выглядели девушки того времени. А про хаски, Вы все же не правы. Может, мы пойдём? - не хотела связываться с дураком хозяйка.
- Нет уж стойте!
Кольцо киношников стало смыкаться и тут Канис не выдержал.
- А не хотите помянуть минутой молчания, вашего зассанного котёнка? – встал на свечку и с глухим рычанием оскалил зубы. Оскаленная волчья пасть и размер собачки мгновенно отрезвили киношников.
- Это не хаски…- пролепетал из толпы дрожащий женский голосок. – Посмотрите на его глаза! Они жёлтые. Пусть лучше они уйдут. Мне котёнка жалко и сама боюсь.
Вперёд вылетела бойкая девушка в розовой бейсболке со сценарием в руках, видимо, помощник режиссёра, и не приближаясь скомандовала: «Стоп! Пусть они пройдут по другой стороне улицы.»
Хозяйка дёрнула Каниса в сторону. Он опустился и медленно пошёл за ней, повернув голову в сторону знатока хаски, не сводя с него глаз. Тот стоял тихо, не дёргаясь. Канис успокоился и бодро засеменил к объекту провожаемый настороженными взглядами киношной стаи. Если бы у Каниса были руки, как у хозяйки, он бы показал им средний палец, но так как у него их не было, просто задрал хвост пистолетом: «Гудбай, Маруси. Привет котюсе!»

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments