Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Раскулачивание

Смирится ли кулак с потерей кормовой базы? А два кулака в одной семье? Вопрос риторический, ибо ясно, что не смирятся. С таким не смиряется ни одно живое существо. Более того, может проскользнуть лютая ненависть «справных волков и котов» к «голодранцам» и имеет под собой вовсе не сожаление об утраченных коровьих ушах, мячиках, подвесках и флешках. О них, конечно, тоже – но ненависть родилась раньше. Тогда, когда «голодранцы» начали везде совать свой нос и отбирать надёжно упрятанное. Нашли беззащитных овечек.
Начиналось всё безобидно. Канис играл с хозяйкой в три мяча. Все они были новенькими, пахли свежей резиной и задорно пищали, когда их сжимаешь зубами. Хозяйка набирала шары и пулялась ими во все стороны, Канис исправно ловил.
Кошка Ульси тоже попыталась бегать вместе со всеми, но попала под ноги хозяину, когда тот не знал, куда ему деваться от писка и поплёлся дышать свежим воздухом на балкон, прихватив пачку сигарет. Наступив ей на хвост, Ульси заверещала так, что он подпрыгнул до потолка, чертыхнулся и закрылся с обратной стороны, где смог спокойно выдохнуть.
После этого она села под диван и стала смотреть за ногами и лапами, что тоже было забавно. Ноги топали, собачьи лапы бегали, периодически цепляя когтями ноги любимой хозяйки, от чего на них оставались белые царапины. Ульси тоже их разок деранула из-под дивана. Джойка не отставала, устроившись с другого края. Потом топот и писк стихли. Это хозяйка пошла пить кофе и рассматривать свои ноги. Убегалась.
Когда она вернулась из трёх мячей остался один, самый обслюнявленный. И вот тут, леший её дёрнул…заняться поисками испарившихся на глазах мячей. Она встала на четвереньки, взяла маленький фонарик и начала шарить им под столами и тумбочками. Канис с Ульси внимательно за ней смотрели. Пыхтящая, охающая, словно вот-вот родит поросёнка хозяйка, являла собой комичное зрелище. Канис обнюхал её тылы и даже подтолкнул слегонца, потом лёг рядом и стал вместе с ней заглядывать под кроватку младшей хозяйки. Фонарик осветил множество обувных коробок. Пока хозяйка, лёжа на пузе, передвигала их вытянутыми руками, зажав ртом фонарик, Ульси не беспокоилась, а вот Канис, уже начинал нервничать.
Вот она максимально влезла головой под кровать, чуть не проглотив фонарь, и один из двух мячей выкатился на середину комнаты. Джойка, чувствуя её беспомощность, проходя мимо зацепила коготком пятку, в надежде отвлечь от дурного занятия. Та отбрыкнулась от неё, как хорошая лошадка. Её маниакальная цель найти второй мяч начинала всех напрягать. Через пару минут на середину комнаты выкатилась первая коробка, следом вторая, третья.
Нервы Ульси не выдержали, она сама влезла под диван и уставилась в лицо с выпученными от натуги глазами и подсвеченным фонариком ртом. Рыба «морской чёрт», охотящаяся на мелкую рыбёшку. Хозяйская рука отодвинула Ульси и…
- Мяу-у…-жалобно вскрикнула, потому что из-под кровати донеслось довольное бульканье и глухой голос: «Нашла! Нашла свою золотую флешку! Три месяца и вот она!»
Канис обеспокоенно вертелся вокруг и через мгновение стало ясно в чём секрет. Как только из-под кровати показалась пятая коробка, он с рёвом кинулся к ней, сорвал крышку, забурчал и выхватил зубами огромное сушеное коровье ухо, заныканное с полгода назад.
Раскулачивание произошло быстро и качественно. У Ульси отобрали любимую игрушку, у Каниса разорили схрон, припрятанный на чёрный день.
Больше никто в этот вечер играть не стал. Канис носился по квартире ища место для перепрятывания уха. Нашёл. Закопал в кошачий наполнитель. Ульси обиженно ушла в уголок и зыркала на хозяйку глазищами.
- Переживу, - думала она, - наблюдая, как флешка исчезает в верхнем ящике письменного стола, - она ещё колечко не нашла.

Tags: влчак Канис, мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments