Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Как интересно меняется поведение Каниса. Раньше он обожал бегать под дождём, рыть мокрую землю, валяться до поросячьего состояния. Сейчас всё иначе. Как только начинают капать крупные капли, несётся в укрытие переждать непогоду. Однако, по крупным лужам, попадающимся нам по пути после дождя, продолжает скакать по щенячьи, высоко подкидывая лапы.
Стал угадывать куда мы собираемся идти. Не любит ходить через высокие, длинные мосты. Соглашается, но плетётся, как столетний старик, а порой и вовсе рядом с мостом разворачивается в обратную сторону.
Очеловечился. Бегал с собакой вдоль забора, получил удар веткой по уху. Сразу же прекратил беготню. Подошёл ко мне, начал жаловаться. Ухо прижал к голове (одно), более дурацкий вид не придумаешь, на полусогнутых лапах, молча (мужчины не скулят), прижался к ногам, заглядывал в глаза. Дал ухо осмотреть (ни царапины). Жалела ещё минут десять, пока уши снова торчком не встали. Валился на спину, подставлял брюхо. Наглаживала.
Придумал вечернюю игру. Собрала ему на лоджии в коробку все его игрушки: десяток пищащих мячей, огромная коровья нога с копытом из зоомагазина, пара свиных сушеных ушей. После прогулки, отдыхает минут двадцать, потом съедает свою миску, идёт на лоджию, копается в своих игрушках, вытаскивает мяч. Сжимает его зубами, чтобы он пискнул, даёт мне понять, что игра началась и бежит его куда-нибудь прячет (под стол, под тумбочку, в мои кроссовки в задник). Приходит на кухню, смотрит: «Иди ищи! Я спрятал!» Я должна найти мяч, тоже пискнуть: «Нашла!» Кинуть его через всю квартиру и так раз двадцать, пока игрок не притомится. После чего вытаскивает коровью ногу, приносит к моим ногам и, если я не обращаю на него внимания (посуду мою), роняет её мне на ноги. Поверьте, это больно. Ругаюсь. Беру ногу в руки, он хватает её за другой конец, начинает грызть, но надо, чтобы я продолжала её держать в руках.
Если легла спать, а кошка Ульси пытается залезть на меня сверху, молча подходит, спихивает её носом с меня, потом с дивана и носом же везёт по полу на пару метров от кровати: «Там валяйся, на коврике.»
С командой «Гаси свет» довёл всех домочадцев до белого каления. Ждёт вечером, когда придёт дочка и сядет в ванную. Слушает под дверью налилась ли вода? Села ли она в ванную? Если услышал «плюх», гасит свет и с упоением слушает доносящиеся вопли: «Мама! Зажги свет…» Это продолжается долго, пока не закроешь его в комнате. Когда я в ванной, он сидит на полу рядом и лижет моё ухо, пока его не выгонит муж. Мне свет не гасит.
Если муж долго сидит на кухне, пьёт кофе, курит и смотрит телевизор…доведёт его до бешенства, выключая свет, каждые три минуты. В итоге приучил мужа смотреть голубой экран в темноте. Это очень весело, так как муж, прикуривая, частенько роняет в чёрной тьме горячий пепел на себя, чертыхается, вспоминая всю родню Каниса до десятого колена. Потом зажигает свет и начинает с тапочкой наперевес гоняться за Канисом. Виновник торжества прячется за мои ноги. Пока всех не доведёт, спать не ляжет.
Если я не слышу телефонный звонок, Канис начинает выть во всё горло, приходится бежать к телефону, чтобы он скорее замолчал, а соседи не вызвали полицию. Одна старушка у подъезда мне недавно пожаловалась, что у нас в доме лежал покойник, так как собака выла где-то на этажах. Псы воют, объяснила она мне, только когда труп хозяина рядом лежит. Разубеждать не стала.
Ну и колотит девок…признаёт только тех, кто его не боится и молчалив. Встретились недавно с маламутом Кармой у подъезда. Карму привезли с дачи. Оба были на поводках. Завиляли друг другу хвостами. Подвела Каниса к ней. Она завизжала, Канис тут же влепил ей оплеуху: «Не ори!». Пришлось увести домой.
С маламутом Лихой тоже ничего не получилось. Все же они разговаривают разным языком поз и звуков. Лиху тоже приложил об асфальт. Они играли. Канису надоело с ней бегать. Он показал ей зубы, чтобы она отстала. Лиха не поняла намёка и снова напрыгнула на Каниса. В итоге была сбита с ног и прикушена. К сожалению, из друзей у нас осталась только такса Фрида, которую он никогда не трогает и защищает от всех.
Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments