Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Хунг. Истории от прапорщика Николя


- Кстати, о женской и мужской красоте, - начал очередную историю, бывший прапорщик Николя. – В далёком 1976 году прошлого века меня забрали после школы в армию. Попал служить в Новосибирский округ. Ни о какой дедовщине мы тогда слыхом не слыхивали. Был определённый порядок, который никто не нарушал. Салаги-первогодки мыли полы, убирались. Второгодки, они же деды по-нынешнему, в основном в нарядах стояли. Никто никого не бил и не издевался. Жили дружно. И служил с нами кореец. Звали его Хунг. Без слёз не взглянешь. Природа на нём оттянулась по полной. Маленький, кривоногий, с огромной головой, по форме, напоминающей грушу. От широкого носа до подбородка огромные щёки, к верху голова сужается, только хвостика на макушке не хватает, с узкими чёрными глазами-семечками и ртом, как щель почтового ящика. Понятное дело, втихаря все посмеивались над его внешностью.
В то время было модно писать из армии девушкам письма. Нам начальство специально адреса подкидывало. Где они их брали? Одному Богу известно…Нам для писем специальное время в Красном уголке отводили. Мы делали фотографии, писали разным девушкам, вкладывали своё фото и ждали ответа. Между прочим, многие после армии поехали к своим девчонкам по переписке, ближе знакомиться.
Пристали мы однажды у Хунгу:
- А у тебя есть девушка?
Он в улыбке расплылся, рожа ещё шире стала:
- Есть.
- Корейка? – спрашивает мой дружок Витька.
Хунг обиделся, чуть было не замкнулся:
- Корейка – свинья, у меня кореянка.
Витьке неймётся.
- Красивая? Покажи карточку.
А сам меня в бок толкает: «Сейчас поглядим на его красавицу. Вот уж не думал, что кто-то в такого может влюбиться.»
Хунг лезет в карман, у сердца зазнобу носит, подаёт Витьке карточку, а там…анекдот знаешь про Матерь Божию? Решил один парень жениться, пришёл к другу пригласить на свадьбу. Тот его спрашивает: «Красивая невеста?». Он отвечает: «На Божью Матерь похожа.» Друг глянул на фотку, хлопнул себя по лбу: «Матерь Божия…». Вот и тут. С карточки на нас смотрит такая…каракатица, словами не описать. Стоят с Хунгом друг друга.
Мы похвалили его невесту. Сказали, что очень красивая. Сами еле держимся, чтобы от хохота не повалиться, и придумали такую штуку.
Девки-то нам разные отвечали: красивые, некрасивые, толстые, худые, кривые, косые, рыжие, белобрысые. Бывало напишешь письмо. Отвечает складно, хорошо, просишь прислать фото, а на нём «невеста Хунга». Как отвязаться, чтобы не обидеть? В общем, нащёлкали мы на фотоаппарат Хунга, и как только надо девке дать отворот-поворот, в конверт ей его фоткарточку. И тишина…ни ответа, ни привета.
Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments