Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Каток

Прижав уши, на полусогнутых лапах, крадучись серой тенью, приближался Канис к объекту. Около него происходило что-то странное. Рычащая оранжевая машина с огромным металлическим клювом долбила по дороге. Асфальт летел во все стороны. Того и гляди накроет каменюкой. Рядом другая машина, больше первой. Из неё сыплется чёрная, обжигающая земля. От неё так и пышет жаром. Люди в оранжевых жилетах раскидывают её лопатами по сторонам. Канис прибавил хода, натянув поводок, стараясь проскользнуть незаметно мимо чудовищ.

Но это было ещё не все…Самый страшный монстр выкатился, когда Канис подкрался к калитке, чтобы прошмыгнуть быстрее на участок, с мыслями: «Не дай Бог, эти машины заметят его.» Калитка уже приоткрылась, когда на них с хозяйкой, выкатив впереди себя чудовищный, крутящийся вал, рыча пошёл каток.
Пулей пролетев за дом, Канис оглянулся. Чудовища отстали. Выглянул из-за угла. Все «рычуны» копались за забором, значит, они с хозяйкой в безопасности, но уши надо держать востро. За забором весело гавкнул дворянин Джойс, приглашая сыграть в догонялки. Голуби топтались, словно куры, перед самым носом. Ворона села на его сахарную, мясную косточку, хозяйка достала её из пакета, решив успокоить его нервы. Ему было не до них. ЧУДОВИЩА! Как быть? Расправиться со всеми он не сможет. Глупая хозяйка не понимает, что нужно тихонько смыться с объекта. Без пыли и шума. Пока их не догоняют. Пока дьявольский каток не закатал их в горячую землю, как бандиты закатывают своих жертв в цемент.
Канис жалобно тявкнул. Хозяйка не обратила внимания. Она разговаривала с отставным прапорщиком. Потешаясь его словам. Тот рассказывал байки о своей службе в армии.
- Генерал приехал. Пошёл осматривать часть. Наткнулся на маленького, кривоного таджика с ружьём, плохо понимающего русский язык. А он комиссию с собой привёз. Разозлился: «Это что ещё за гроза империализма с соплёй до земли? Что у вас красивых парней нет!»
Хозяйка покатилась со смеху, утирая слёзы. Её беспечность нервировала Каниса. Как можно смеяться, когда грозит смертельная опасность…
До конца прогулки, лёжа в больших лопухах, старательно следя за чудовищами, так и пролежал, пока не стемнело. Как только тьма опустилась, леденящие кровь големы, затихли. Канис засобирался домой. Вышли из калитки. Канис оглянулся, нашёл глазами каток. Собрался с духом, подошёл и гордо задрал лапу. Враг повержен.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments