Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Мыло

Вечерний режим дал сбой. Обычно Канис приходит с прогулки, немного отдыхает, кушает, доводит всю семью до белого каления, и плавно переходит в спящий режим. В этот вечер всё пошло не так с самого начала. Они с хозяйкой пришли после вечерней прогулки. К этому времени хозяин уже стоит в тапочках и трётся калачом возле кухни, в ожидании своей вечерней миски. Канис уважительно относится к голодному члену стаи, даёт ему минут сорок на поедание куска мяса с картошкой, на чашечку ароматного кофе с мороженым. Ему главное набить живот. Тогда он становится спокойным, вальяжным и делится мороженым. Канис никогда не претендует на его куски, он сам за свой кусок порвёт любого, как Тузик клизму. А ещё, может, капитально влететь…разве что курица лежит, тогда трудно устоять. Бывал грешок. Успевал стянуть с тарелки. Да что с тарелки! Из кастрюли с бульоном вытаскивал аппетитную тушку.
В этот же вечер их никто не встречал. Тапки хозяина уныло стояли в углу. Возле них дежурила полосатая кошка Джойка. Эта штучка не просто так сидит, скорее всего, задумала налить в тапки. У неё пункт на тапочках. Как видит, так начинает страдать энурезом. Одному Богу известно, сколько их улетело в помойку.
Хозяйка тоже повела себя не как обычно. Не стала разогревать ужин. Метаться по кухне с ложками и вилками. Только чайник включила. Быстро перекусила бутербродами, и уселась за компьютер, пялиться в экран монитора.
- Так не пойдёт…- заволновался Канис. – А мороженое! А играть?
Вышел на балкон взял коровью ногу, это его ударное орудие, подошёл к хозяйкиным ногам и уронил копыто ей на ноги. Попало по пальцам.
- Гадёныш! – взвизгнула она. – Пошёл вон!
- Я? Вон? Куда вон? Зачем вон? – заметался в смятении, быстро соображая, что предпринять.
Для начала выключил свет в комнате. Никакой реакции – пялится в монитор. Включил свет. Сидит. Сбегал на лоджию, взял из коробки с игрушками пищащий мячик и сжал его зубами «пи-и…», жалобно мяукнул тот. Снова вышел на балкон, где рядом с его коробкой, стояла ещё одна. В неё хозяева собирают всякие мелкие вещицы для дачи. Отодвинул носом газетки, прикрывающие дно, покопался в коробе. Чего там только не было: какие-то крышки, пластмассовые банки, шнурки, туалетное мыло. Канис знал про все предметы, кроме мыла. То есть он его видел, но никогда не пробовал. А раз на него никто не обращает внимания…есть повод познакомиться с ним поближе.
Вытащил сильно пахнущий лесными ягодами твёрдый квадратик в бумажке. Попробовал на вкус. Непонятно. Надо было эту бумажку сорвать. Вдруг это прессованная земляника? Ягоды он очень уважал. Одним щелчком снял обёртку, на пол выскользнул розовый кусок, и смешно поскакал по полу. Канис его догнал. Лёг. Зажал передними лапами и попытался откусить кусочек. Ничего не вышло. Он его кусал, ещё и ещё, пока непонятный на вкус предмет не вылетел из его лап и не покатился с шумом в сторону балконной двери. Тут хозяйка и всполошилась. Подорвалась со стула, вылетела на балкон, схватила скользкие, обслюнявленные остатки мыла, выронила их. Игра началась. Канис первым подобрал трофей и побежал с ним в комнату. Хозяйка с воплями: «Отдай! Отравишься! Пронесёт-т…» Бросилась за ним.
- Не пронесёт! – весело поскакал Канис, на ходу откусывая от мыла по частям. Он мог бы его совсем проглотить, но тогда не во что будет играть!
Хозяйка побежала за ним. Он увернулся и проскочил на балкон. Она встала в дверях и попыталась схватить его за хвост. Канис вывернулся, подтолкнул её под коленки, и пока она качалась в дверях, березкой на ветру, снова проскочил в комнату. Хозяйка развернулась и продолжила погоню. Канис проскочил в кухню, по пути задев миску с водой. Вода разлилась. Хозяйка поскользнулась, но устояла. Зато он получил дополнительное время. Снова бросился через коридор к балкону. Лишь с пятой попытки ей удалось зажать его в угол. Растопырив руки, с хищной ухмылкой Фредди Крюгера, хозяйка бросилась в атаку. Схватила одной рукой за шею, вторую засунула по самые гланды. Канис аж поперхнулся и…таки отобрала мыльный кусок.
В замке заскрежетал ключ. Это пришёл хозяин, он задержался на работе. Канис проскочил между ногами хозяйки и побежал здороваться. Следом за ним, причитая и охая, плелась хозяйка.
- Ну и чего ты вцепилась в это мыло? – спросил хозяин. – Я его на дачу приготовил.
- Сегодня ночью, - загадочно ответила она, - мы будем смотреть мыльную оперу с названием «Пузыри из-под хвоста». Канис сожрал почти целиком земляничную поляну, тьфу, земляничное мыло. Не знаю, как его достать из него? Он ведь через пару часов предъявит нам завтрак, обед и ужин. Всё это будет пузыриться и пахнуть, вовсе, не земляникой. Наверное, мне не стоит ложиться спать…
- Ничего ему не будет. Помнишь, наш лайка Казан съел двухсотграммовую пачку отборных дрожжей? И что? Попукал часа четыре и всё.
- Помню, как мне стыдно было…- задумчиво откликнулась хозяйка. – Мы с ним пошли гулять на собачью площадку, чтобы дрожжи скорее вышли, с нами никто не хотел стоять рядом. Все думали у меня оказия в штанах. Так что делать-то?
- Перво-наперво накормить меня, а потом ложиться спать. Насколько я заметил, когда он съедает ворованное, у него всё усваивается. Утро покажет, кто что ел.
Канис преспокойно выслушал диалог и отправился на кухню. Ждал пока хозяин слопает свою миску и приступит к десерту. Как и обычно мороженое достали из холодильника. Он уже приготовился к верхосытку, когда хозяйка шлёпнула его по носу: «Сегодня у нас кофе гляссе! Тебе мороженое не положено. Отправляйся ужинать и спать. Мне не нужны, молочные пузыри в ночи.»
Утром Канис бодро трусил на прогулку. У него ничего не болело. Вчерашнее приключение прошло, как по мылу. И он знал, где ещё лежат скользкие розовые куски. Вечерком можно сыграть «в мыльце».

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments