Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Виноград

Щербинка 7 октября 2016 7.jpg

- До чего же мерзкая погода! Хороший хозяин не выгонит собаку на двор. - Думал Канис трясясь ранним утром в троллейбусе. Пытаясь пережевать мягкий намордник, пока никто не видит. Он знал этот маршрут. Так они добираются до дачи. Сначала на адской железной машине, подключенной к высоковольтным проводам, потом на электричке. Вторая машина ему нравилась больше. Там свободнее.
Упитанная женщина: «Небось килограммами поглощает мясо», косился янтарным глазом на толстуху Канис, всё время шаталась из стороны в сторону. Он опасался, что этот гиппопотам на него наступит, и тогда ему будет трудно вывернуться. Слава Богу, обошлось. Они вышли на своей остановке, под противный моросящий осенний дождь.
С полчаса мокли, ожидая поезда.
Щербинка 7 октября 2016 2.jpg
Хозяин бурчал, возмущаясь раннему подъёму, но хозяйка его не слушала, подгоняя их с Канисом. Держалась молодцом. В электричке к ним подсел мужчина с пивом в руках, и начал приставать к хозяйке, с дурацкими расспросами. Рассказывал ей о каких-то маламутах, дескать, они настоящие волки не то что этот, валяющийся в её ногах. Он хотел было рыкнуть на приставалу, но не стал, т.к. хозяйка оценила его намерения и треснула тихонько по ушам. Пришлось терпеть выпивоху до своей станции.
По дороге к дому, Канис надеялся развлечься, перегавкиваясь с псами за заборами, но их никого не было. Все попрятались в будках от дождя. Один он шлёпал по лужам, не понимая, какого лешего их несёт на треклятую дачу, где холодно и сыро. Позже стало ясно. Хозяева вознамерились собрать виноград. Хозяйка всю дорогу причитала о грядущих ранних заморозках в этом году. Винограда висела тьма-тьмущая.
Щербинка 7 октября 2016 6.jpg
Хозяин открыл гараж и вытащил оттуда лестницу, а потом и вовсе забрался на крышу хозяйственной пристройки.
Щербинка 7 октября 2016 12.jpg
Канис за него испугался и тоже встал на лестницу, но забраться не рискнул.
Щербинка 7 октября 2016 8.jpg

Щербинка 7 октября 2016 9.jpg

Хозяйка занялась виноградом, что висит ниже и Канису стало скучно. Обежав пару раз маленький участок, решил проверить гараж. Обычно его туда не пускают, но сейчас все были заняты и не могли ему помешать. Зашёл, огляделся, проник глубже.
- Бабах-х…здоровенная лестница хлопнулась прямо на него.
- Батюшки! – взвыл Канис. – Капкан! Не вырваться.
На стук и его вопли примчалась хозяйка, уставившись в изумлении на его торчавшую между двумя деревянными перекладинами голову.
Щербинка 7 октября 2016 3.jpg
- Какого хрена, тебя туда понесло, дебил?
- Я это…- засуетился Канис, - сейчас того…вылезу. – Попробовал протиснуться в маленькое отверстие.
Щербинка 7 октября 2016 4.jpg
- Ты теперь жертва, - ехидно заметила хозяйка, - жертва любопытства. А не надо везде совать свой серый нос. Давай! Начинай молить о свободе.
- Уи-и…- по щенячьи сложил губки в трубочку, Канис. – Помоги? А?
- Помогу, - отодвинула лестницу хозяйка, но с условием, что больше ты сюда с проверками не полезешь.
Пришлось вести себя тихо. Лежать на крылечке с прилипшим к носу коричневым листиком.
Щербинка 7 октября 2016 5.jpg

Потом охранять в беседке виноград.
Щербинка 7 октября 2016 14.jpg

Щербинка 7 октября  2016 17.jpg

И яблоки
Щербинка 7 октября 2016 19.jpg
Щербинка 7 октября 2016 15.jpg

Потом снова тащиться под дождём на электричку. И снова всякие приставучие граждане, не давали покоя. У хозяйки от усталости еле ворочался язык, но она всё равно осипшим голосом, рассказывала и рассказывала про него. Как она его кормит, как они ходили на выставки, какие у него корни. Так и съел бы хоть одного.

Tags: влчак Канис, дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments