Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Селезёнка. Часть третья.

На следующий день нам нужно было ехать делать снимки. Проверить, работает ли кровоток в селезёнке и других органах. Барий должен был окрасить кровь. Канису с утра здорово полегчало, он начал замечать кошек и других кобелей. Уши снова стали торчком. В глазах появились знакомые огоньки. Более того, он нашёл вкусную метку, извалялся в ней и начал вылизывать землю, после прелестницы, сие действо, пришлось прервать.
Галя тоже решила поднять дух больного волка. Когда мы вышли к машине, там на заднем сидении восседала Марсю. Увидев дружка, Марсю завиляла хвостом, и сама подвинулась вглубь машины. Но Канис ещё был слабоват для дружеской потасовки за место под солнцем, Марсю это сразу поняла. За всю дорогу, она ни разу не попыталась с ним попихаться, что они обычно делают, когда едут на съёмки.






Снова мчимся по городу в клинику.


- Галь, ты взяла Марсю в качестве поддержки?
- Да. Ежегодную прививку заодно сделаю. Вдвоём им веселее.
В клинике ожидали своей очереди пара котов в переносках и шикарный боксёр.




Рыжий продавец кормов и лекарственных препаратов, с недоверием смотрел на парочку серых волков.


Вот какие большие у меня зубы, - показал пастишку серым братьям.




Я отправилась к врачу, сказать, что мы прибыли. Галя осталась с серыми. Аптекарское окошко захлопнулось.




Врач тут же повёл нас делать рентген. На этот раз Канис начал сопротивляться. Сил прибавилось. Но мы конечно же с Галей завалили волка на стол. Снимок показал, что сосуды работаю хорошо, кровоток нормальный, лишь в одном отделе селезёнки он хуже, видимо там, где передавливало. После отправил нас на капельницу. Нам выделили отдельные апартаменты. Кабинет врача-окулиста. Там мы обнаружили несколько интересных вещиц.

Скелелетик


Огромного игрушечного клеща


Самку клеща с яйцами


Марсю сходила на прививку, а потом улеглась под столом, недалеко от Каниса.


После второй капельницы, Канис совсем воспрял духом. Поскакал к машине козлом. На следующий день нужно было сделать ещё один снимок, чтобы посмотреть, как ушёл барий, не задержался ли он, и сделать заключительную третью капельницу. Вечером Канис запросил еду. Он готов был заглотить слона. Целиком. Но получил лишь отварное мясо курицы с рисом. Рис раскидал по всей кухне, курицу втянул за пару секунд, но не всю. Глядя на него, я поняла, насколько мудры животные. Канис съел небольшую порцию. Проверяя, начнутся боли или нет? Целиком курица исчезла тёмной ночкой. В тот же вечер позвонила хозяйка маламута Кармы.
- Оля, что у вас случилось? Видела вас с Канисом на улице. Пёс очень плохой. Вы не стесняйтесь. Звоните в любое время суток. У меня машина, отвезу куда нужно. Ночью звоните, если что.
У меня брызнули слёзы. Сколько же вокруг хороших, отзывчивых, замечательных людей. На следующий день Марина отвезла нас с Канисом до Галиного дома, пока она пыталась, хоть немного выспаться.
Последняя капельница далась совсем тяжело. Канис выбил у сестры из рук катетер, ножницы, липкую ленту, которой к лапе прикручивается катетер. Силёнок у больного прибавилось, скручивать его стало много тяжелее. Ветеринарная сестра боялась поднимать все эти предметы, и старалась не смотреть на волка. Пришлось одной рукой держать пациента, другой собирать с пола инвентарь. Когда мы с трудом, но откапались, Канис пытался рявкать на всех проходящих мимо, сестра быстро, одним рывком сняла ленты, и одним движением прикрутила Канису на лапу вату, сказав: «Сам снимет.» Что он и сделал одним укусом, как только все от него отошли. С этого вечера пёс пошёл на поправку.
- Ох-х…живот скрутило, - охнул Канис на следующий день.
Хозяйка побежала на кухню, схватила два каких-то пузыря, и примчалась к дивану. Затем вцепившись одной рукой в уголки его пасти, нажала со всей дури, Канис непроизвольно совершил зевок. Прыснула в горло из одного баллончика вязкую, сладковатую пасту, и быстро захлопнула пасть, подождав пока он сглотнёт мутную жидкость. Снова разжала его зубы, прыснув внутрь утробы из второго баллончика.
- Теперь будешь спать! – похлопала по ушастой голове.
Канис выдохнул: «Уф-ф…вылечить болезнь и извести больного. Хозяйка шибко переживает за его здоровье. Почему бы не использовать этот факт на полную катушку?» Слез охая с дивана, прошёл на балкон, кося глазом, идёт ли за ним хозяйка? Та шла нога в ногу. На балконе растопырил передние лапы, наклонил голову, пытаясь отрыгнуть всю ту гадость, что она влила в него, но ничего не получилось. Хозяйка не мигая наблюдала за ним.
Пришлось вернуться в комнату. Хозяйка следовала за ним. Канис смиренно лёг на диван и прикрыл глаза. Спать ему не дали.
Он всегда знал, что кошки стервозные. Полосатки давно просекли, что ему не до них, и затеяли гонки по всей квартире. Он хотел уже было слезть с дивана, и разогнать весь этот шабаш, но глянув на встревоженную хозяйку, решил ещё поболеть, хотя ему полегчало. Лёг на спину, подставляя ей брюхо. Её тёплые руки начали ласково и нежно, гладить его по животу и груди. Он в блаженстве прикрыл глаза.
Через некоторое время, она засобиралась уходить. Канис приоткрыл глаза, внимательно наблюдая за ней, слез с дивана, подошёл к кровати младшей хозяйки, и тихонечко-о… запрыгнул на нежно-голубое постельное бельё: «Я больной. Мне можно.»
- Куда полез? – очнулся от командирского крика. – Тебе можно лежать только на одном диване!
- Пожалуй, треснет по ушам, - сообразил Канис, кубарем скатываясь с перин, быстро перебираясь на застеленный старыми полотенцами диван. Заохав лёг на спину, снова подставляя брюхо.
- Симулянт! – не выдержала хозяйка. – Думала тебе и, правда, плохо. Вижу уже хорошо. Лежи смирно до моего прихода и ни гу-гу!
- Уху…- выдохнул Канис, прикрывая глаза.
Вечером, когда хозяйка вернулась, он лежал сладко посапывая, на голубых простынях. Голова его покоилась на подушке. Хвост прикрывал кусочек одеяла, на котором уютно устроилась кошка Ульси. Кошка Джойка возлежала на прикроватной тумбочке, контролируя покой больного пса и здоровой Ульси. Полная идиллия.
Tags: ветеринарное, влчак Канис
Subscribe

  • Кот и президент

    ПростоКот влетел на кухню, Телевизор заурчал. Рыба, шут с ней, пусть протухнет, Архи важненький — канал! Президент сидит на стуле, Смотрит строго…

  • Автор Михаил Анищенко

    Я выпью ужас из стакана, Уйду туда, где нет ни зги. И волки выйдут из тумана, Узнав мой запах и шаги. Я закурю. Захорошею. И на лугу, где зябнет…

  • Арес и Афа. Частушки.

    В России 28 октября мы отмечаем совершенно неформальный, не отмеченный ни в каких календарях знаменательных дат, но очень милый и трогательный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Кот и президент

    ПростоКот влетел на кухню, Телевизор заурчал. Рыба, шут с ней, пусть протухнет, Архи важненький — канал! Президент сидит на стуле, Смотрит строго…

  • Автор Михаил Анищенко

    Я выпью ужас из стакана, Уйду туда, где нет ни зги. И волки выйдут из тумана, Узнав мой запах и шаги. Я закурю. Захорошею. И на лугу, где зябнет…

  • Арес и Афа. Частушки.

    В России 28 октября мы отмечаем совершенно неформальный, не отмеченный ни в каких календарях знаменательных дат, но очень милый и трогательный…