Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Счетчики на воду: очередной развод?

Оригинал взят у rovego в Счетчики на воду: очередной развод?
Есть ощущение, что меня только что попытались развести на бабки. Позвонила барышня, представилась какой-то водопроверяющей компанией. Попросила уточнить, в каком году у нас установлены счетчики на воду. А они у нас установлены, но все еще не зарегистрированы, о чем я барышне и сообщил.



- Оооооо, - она сочувственно завздыхала, - это вам их теперь придется снимать и нести в Ростест на поверку. Сергей Собянин запретил поверять счетчики дома.
- Что за бред, - говорю, - кто будет снимать счетчики раз в несколько лет и таскать их куда-то?
- Даааа, я вас так понимаю, я сама водопользователь, у меня шесть счетчиков. Единственный вариант, который я могу вам предложить - поставить новые счетчики. 1900 рублей каждый. На когда вас записать? Можно прямо сегодня.

На этом я беседу свернул, пошел смотреть, что об этом пишет Яндекс. Нашел кучу компаний, производящих поверку на дому, а также новости, что поверка вообще незаконна и ДЭЗы надо ткнуть носом в соответствующее постановление Правительства Москвы от 2013 года.

Если это развод, то прикрываться Собяниным и заставлять людей менять нормальные счетчики - это сильно смело. А если нет, то все фирмы, поверяющие счетчики на дому - фикции? Вы сталкивались с чем-то таким? Что вообще происходит сейчас с этими счетчиками на воду?



Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments