Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Потерявшие интерес к жизни южнокорейцы устраивают собственные похороны

Оригинал взят у dmgusev в Потерявшие интерес к жизни южнокорейцы устраивают собственные похороны
Вы когда-нибудь представляли себе свои собственные похороны? В Южной Корее многие люди не просто представляют, а устраивают их, причём не дожидаясь смерти.



В последние годы в Южной Корее становится повсеместным трендом заказывать имитацию похоронной службы по себе, чтобы снова почувствовать вкус к жизни.

Оздоровительный центр Hyowon Healing Center в Сеуле предлагает такую программу при финансовой поддержке похоронной компании.

Перед тем, как дело доходит непосредственно до фальшивых похорон, «усопшие» прослушивают специальную лекцию и просматривают видео с инструкцией. Затем их ведут в украшенный хризантемами полутёмный зал, где они некоторое время сидят (иногда в слезах) перед приготовленными для них гробами и пишут «завещания». Затем они переодеваются в погребальные одежды и укладываются в гробы.



Затем печального вида человек, облачённый в чёрное, закрывает и заколачивает крышки. «Усопшие» лежат там в полной темноте 10 минут, которые кажутся им вечностью.



«Внутрь не проникает ни малейшего лучика и знали бы вы, как я обливался слезами в этом мрачном, душном гробу», — написал в своём блоге один из недавних участников программы.



По подсчётам сотрудников, через процедуру «собственных похорон» с 2012 года прошли около 15 тысяч клиентов центра в Сеуле. Нужно добавить, что программа эта совершенно бесплатная.

Некоторые участники программы страдают смертельными заболеваниями и хотят, таким образом, подготовиться к концу. У некоторых есть склонности к суициду, и они пытаются победить их. Иногда руководители компаний отправляют своих служащих пройти программу, надеясь таким образом их мотивировать.

В конце сеанса, который, в общей сложности, продолжается два с половиной часа, руководитель говорит: «Теперь вы избавились от того, что вас тяготило раньше. Вы родились заново и можете начать жизнь с чистого листа!» Участникам требуется несколько минут, чтобы прийти в себя после пережитого, но вскоре они начинают весело болтать, смеяться и делать селфи с «собственными гробами».



Сотрудники стараются приглядывать за теми редкими участниками, которые чувствуют себя в гробах «чересчур удобно» — это довольно тревожный признак. Но большинство участников признаются, что и правда чувствуют себя родившимися заново и теперь по-новому смотрят на такие важные вещи в своей жизни, как семья.

via




Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments