Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Больной зуб и злоумышленники

- А-а…- взвыла дурным голосом хозяйка, спешно натягивая брюки, куртку, хватаясь рукой за щёку. – Я к зубному.
- Кто такой зубной? – задумался Канис. - Сыр знаю, колбасу знаю, мясо…- причмокнул губами, - очень хорошо, знаю. «Пошли» хорошее слово, «намордник» - плохое. – Таких слов он не помнил. И ведёт себя странно, вертится, как вошь на лысине. Ладно. Подожду. Посмотрим, что это за слово такое «зубной», может, оно выше всяких похвал. И улёгся передремнуть на хозяйский диван, в ожидании вечерней прогулки. Хозяин, как и обычно пялился в монитор, в квартире стояли полные тишина и покой.
Вернулась хозяйка часа через три. Мычит, губы в кровавой пене, хозяин аж выронил компьютерную мышь из руки.
- Что случилось? – кинулся помогать ей стягивать куртку.
- Наверное, ей кто-то дал в пасть, - подумал Канис, - эвон кровищи сколько. Я с ним разберусь с этим вражиной. Я ему самолично пасть порву.
Хозяйка, всхлипывая начала рассказывать, что с ней приключилось.
- Пришла в клинику. Говорю у меня острая зубная боль. Помогите. Скорее. А мне отвечают: «Сейчас терапевт занят, хирург занят, ждите…Да! Снимок надо сделать. С Вас четыреста рублей.» Эх… если уж попала к стоматологу, то стисни зубы и терпи. Сижу, терплю. Только минут через тридцать вышел молодой армянин в голубой маске, прикрывающей огромный нос. Зовёт в кабинет. Посадил в кресло, стукнул палочкой по больному зубу, у меня аж искры из глаз посыпались, отправил на снимок. Сделала. Оказывается, у меня один из трёх корней отломился и ушёл в сторону, стало быть, надо зуб рвать. Отправили к хирургу. Там второй армянин, и нос у него ещё больше, чем у первого. И глаза такие весёлые, я его пониманию, срочное удаление с анестезией, стоит в районе пяти тысяч. «Садитесь», - говорит, - «Сейчас я вам анестезию сделаю. Не пугайтесь, вытащу зуб, а потом буду по кусочкам осколки третьего корня доставать. Анестезия у нас хорошая. Ничего не почувствуете». Чтобы я ничего не чувствовала, - отвечаю, - мне надо бревном по голове стукнуть. У меня корни крепкие. Он меня не слушает. Обколол больной зуб, выждал минут десять, хвать щипцы и давай тащить. А на меня наркоз не подействовал, я рефлекторно сжала зубы. Укусила коновала. Он взвизгнул, кричит: «Перестаньте кусаться!». И второй шприц с анестезией готовит.
- Молодец! Правильно сделала, что укусила. Я бы его не за руку, а сразу за горло, - расчуствовался Канис, - пытаясь лизнуть хозяйку в окровавленные губы. - Меня в следующий раз с собой бери. Мы всю клинику по кабинетам рассадим и по одному съедим.
- Тебя ещё не хватало, - отпихнул Каниса хозяин. – Рассказывай дальше.
- Вкололи второй наркоз, - продолжила хозяйка. Раскрыла обречённо рот, а докторишка всё никак не успокоится: «Не нужно так широко раскрывать рот.» Вы же сами сказали, что должны ввести туда зеркальце, щипцы, другие инструменты. А он мне: «Но сам-то я снаружи останусь.» Тут меня забрало не по-детски: гортань опухла, дышать трудно. А армянин снова за щипцы и ка-а-к дёрнет…Аж отлетел от кресла вместе с моим зубом. И трясёт им перед моим носом: «Вот и всё, пациент, вот Ваш зуб, а на нём две кисты. Сейчас буду осколки доставать.» Вот ваша ручка от кресла, - отвечаю, - дайте, хоть воды, рот сполоснуть. Попшикал он мне чем-то в рот, и ещё минут десять копался, мне уже было всё равно. А потом, зашил десну нитками и отправил расплачиваться. Сказал, нитки сами рассосутся, больше можно не приходить, только оплатить услуги в размере шести тысяч рублей. Оплатила. Зашла в магазин, продавщицу до полусмерти напугала. Попросила батон хлеба, а она на меня смотрит, только что не крестится, в витрину глянула, а у меня все губы, как у вампира в крови. Облизнулась и ушла. Продавщица, точно сегодня ночью спать не будет. Теперь боли-и-и-т …наркоз отходит.
Канис аж весь затрясся, он половину слов не понял, понял только, что какой-то там армянин, хрен его знает кто это, обидел хозяйку. Надо его найти и отомстить за причинённую боль. У хозяйки теперь нет зубов, значит ему придётся кусаться за двоих. Помощник без зубов, способен только лизать.
К вечеру хозяйка отлежалась, и они отправились на объект. Погода стояла изумительная. Огромные холодные хлопья снега летали в воздухе, словно волшебные. Падали на нос и таяли. Это было так приятно. Канис обожал зиму. Хлопья падали бесшумно, плавно, словно танцуя в воздухе. Сквозь метель пробивались прохожие, Канис водил носом из стороны в сторону.
На объекте было тихо. Охранники сидели в своей каморке. Смотрели телевизор. Хозяйка, укутав лицо огромным шарфом, бубнила себе под нос: «Мой холосый пёс. Как зе тепель я буду петь?»
- Не надо тебе петь. - Махнул ей серым хвостом Канис. – Всё надо делать молча, и побежал вдоль забора. Обежал участок. У дальней стороны забора нашёл кошачьи следы. Судя по всему, кот здесь шлялся совсем недавно. Полосатая сволочь, постоянно ходит подъедать за ним объедки. Послышался шорох. Канис прислушался. Тихий шелест раздавался из-за угла здания. Припал брюхом к земле, медленно, крадучись пошёл вдоль здания. Хозяйка это заметила и пошла за ним. Канис зыркнул: «Стой, визгопряха! Ума как у ракушки!» Выглянул из-за угла.
- Батюшки!
Забор в конце двора хиленький, досками подпёртый. Какой-то мужик уже спрыгнул на территорию, второй сидит на заборе, собираясь прыгнуть вслед за первым.
У Каниса аж зазудело внутри. Вот они обидчики. Как пить дать, армяне, что хозяйку обижали.

Однажды в студёную зимнюю пору,
Враги лезут нагло, к нам по забору!
И все б восхитились, как были хитры,
Если бы знали про волка в тени.

Канис собрался пружиной и молча выстрелил в сторону злоумышленников:
- Дядьки! Я вас не пугаю. Я ж не зеркало… Я вас съем!
И тут раздался брёх: «Куда лезете? Назад. Быстрее. Собака порвёт!»
- Кто её просил облаивать чужаков? – злился Канис. Взял бы молча. Нет же…завела сирену. И куда только шепелявость пропала?
Всё испортила. Всё! В сантиметре от Канисовой пасти, тот что был внутри, мартышкой перебрался по сетке обратно. Второй свалился с забора сам. Оба кинулись бежать в ночную метель сломя голову. Хозяйка побежала к охранникам в каморку. Те натянули шапки, куртки, и с фонарями, бросились по следам за дичью. Никого не догнали… Может и догнали, да связываться не стали.
Утром следующего дня, когда они пришли на объект их встречало начальство. На крыльце стоял широко улыбаясь, начальник охраны.
- Знаем-знаем про ваши подвиги. Канису положена премия. Я уже доложил более высокому руководству. Вам поступило предложение устроиться к нам на работу. Канису сколотим будку, будет жить здесь. Возьмём волка на довольствие. А Вы будете ночным дежурным. Днём уходить домой, а ночью дежурить вместе с собакой. Кстати, он тяпнул хоть одного?
- Нет! Что вы! Сделала всё, чтобы он не успел укусить человека. - честно призналась хозяйка.
- Жаль… прищурил ярко голубые, похожие на льдинки глаза, начальник частного охранного предприятия. – Лучше бы тяпнул! Вы подумайте над предложением.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments