Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Тапочка



Когда хозяйка решила сходить в тапках на кухню, она поняла, что тапки разошлись во мнениях. Один лежал под компьютерным столиком, второй в коридоре, и в него уже сходила кошка Джойка.
- Ах…вот почему Канис погнал кошку через всю квартиру? - Догадалась она, подходя босиком к мокрому тапку.
Взяла его в руки, повертела и обнаружила, что он не только мокрый, но и рваный. Ей была объявлена вендетта. Она не поняла за что была объявлена врагом народа, но бунт внутри государства назрел. Джойка вела себя, как мелкие страны. Маленьких бить нельзя, поэтому можно безнаказанно таскать со стола колбасу и мелко гадить. К тому же главкот всегда на её стороне. Вот и сейчас, он не только не рассердился, он обрадовался проделке своей любимицы.
- Получила? – спросил хозяйку. – Значит виновата.
- Гадюка! – выругалась хозяйка, ища глазами виновницу. Той нигде не было. Шлёпая босыми ногами по паркету, хозяйка пошла её искать. Джойка с упоением драла когтеточку, вполне довольная собой, но это было ещё не всё.





Канис под шумок залез на расстеленную хозяйскую кровать и теперь носом с упоением закапывал кусок сырого мяса под подушку главкота.
- Да вы тут с ума посходили! – Взвизгнула хозяйка, дубася ссаным тапком по серой спине влчака, одновременно сдирая с подушки измазанную кровью наволочку.
- Ты что там делаешь? – Услышав непонятные шумы, крикнул с кухни хозяин.
- Пытаюсь перебить всю эту озверевшую братию, - отозвалась та.
- Тапочкой? – уточнил хозяин.
- Да.
- Выкини его в помойку и успокойся. Береги нервы. От белой горячки до белых тапочек – один шаг. Мы тебе новые купим. Марки «Непроссан». И не ходи в носках по полу, я иголку вчера потерял, хотя, может ты её как раз и найдёшь.
Джойка и Канис сели рядком в коридоре, наблюдая за тем, как хозяйка торжественно складывает тапочки в мусорное ведро. Джойка улыбалась, щуря зелёные глаза, Канис держал во рту отбитый кусок мяса.
- Ну-у…где твои «непроссаны»? Давай их сюда.

Tags: влчак Канис, мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments