Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Лапа

- Идите к нам! - Послышался звонкий девичий голос, сквозь разбушевавшуюся метель. – Жалко вашего волка. Всё время один гуляет. Моя Лапа очень контактная девочка. Со всеми дружит.
Подошла к забору, присмотрелась. На собачьей площадке, граничащей с забором объекта, гуляла светленькая, изящная девочка лабрадора. Обычно они крупнее, а эта: статуэтка, лёгкое пёрышко, подвижная, словно ртуть.
- Не боитесь? – крикнула в ответ. – С нами никто не хочет гулять.
- Не-е-т… - провыла метель. - Спускайтесь скорее.
- Канис! – подхватила поводок, - тебя приглашают на свидание. Юная лабрадорша и такая же юная хозяйка, ждут нас. Поспешим.
Канис мгновенно оценил ситуацию, сам продел голову в ошейник. Через минуту он уже скакал к собачьей площадке, не обращая внимания на болтающуюся на другом конце поводка хозяйку. Подлетел к калитке, дружелюбно махнув хвостом.
- Вроде она ему симпатична, - констатировала я, отстёгивая поводок, отпуская пса.
С Лапой, так звали юного лабрадочика, гуляли её хозяева, молодая супружеская пара.
- Саша, - представилась девушка. - А это мой муж Антон.
Канис уже скакал по Швивой горке набирая невероятную скорость. Лапа не только не отставала, она перегоняла его. Волку приходилось поднапрячься, чтобы не оконфузиться. После пары кругов, Канис понял, что у него недостаточная физическая подготовка для игр со скоростными шалуньями. К тому же у него взыграло самосознание: «Чего это он должен гоняться за девками по всей горке? Это они должны пред ним падать ниц! Тон игры должен задавать он, а не какая-то там Лапа.» Остановился. Через секунду светлая шалунья повисла на его спине.
- Ох… - испугалась я, - сейчас врежет ей за непочтение.
Но ничего подобного не произошло. Канис не только не огрызнулся, он упал на спину и подставил юной особе горло: «Грызи!»
Лапа села верхом на его брюхо, впиявившись понарошку в горло волка.
- Вот это да! – восхищённо всплеснула руками Саша. – Что же вы с ним раньше к нам не приходили? Вы только посмотрите, как они играют! Лапа завалила волка!
Канис дал вволю послюнявить его воротник, потом легко вывернулся из-под собачки, и подбежал к Антону. Я внутренне напряглась, не зная, как он себя поведёт по отношению к молодому незнакомому мужчине. Саша тоже смотрела широко раскрытыми глазами на мужа, тихонько прошептав: «Антон боится крупных собак…»
То что произошло дальше, повергло меня в шок. Канис, всегда защищавший меня от всех посторонних людей, независимо от гендерной принадлежности, подставил спину под руку Антона. Тот мягко его погладил. Потом ещё и ещё, рука мужчины подобралась к голове волка, и вот он уже перебирает пальцами шерсть на его загривке, а потом и за ушами. Канис млеет. Антон садится на корточки. Канис встаёт перед ним и вылизывает его лицо. Лапа в этот момент лезет ко мне на ручки, я тоже присаживаюсь, и она также облизывает мне лицо. Но тут Канис замечает заигрывания Лапы, отходит от Антона, боком отпихивает лабрадорчика и бежит в сторону, оглядываясь, побежала ли за ним Лапа? Подходит к толстому полуупавшему, заснеженному стволу, обросшему молодыми ветками, заходит по стволу на самый верх и зубами откусывает один из ростков. Получается свежая палка средней толщины полуметровой длины. Канис легко, по-волчьи сбегает с ней вниз.
- Он Лапе игрушку сделал! – ахнула Саша.
- Он себе игрушку сделал. Провокатор! – подумала я, но озвучивать не стала.
Лапа, увидев палочку ринулась к Канису, и только я поняла, что сейчас произойдёт. Так оно и вышло. Канис лёг на землю, положил палку перед собой, делая вид что Лапу, вовсе не замечает.
Лапа подскочила к палке, в ответ раздался глухой рык. А дальше Канис опростофилился. Юная шалунья, оценив его спринтерские способности, выработала свой план, который прекрасно сработал. Одним точным броском схватила конец палки, быстро перехватила её зубами посередине, и со скоростью звука полетела белой птицей над землёй. Вообще-то, у волчьих глаза, слегка раскосые, у Каниса глаза сделались вполне себе овчарочьими, круглыми от изумления, осознания и нахальства юной особы. Догнать её волк не мог. Он, конечно, подорвался с места, сделал кружочек, безнадёжно отстал, после чего встал посередине площадки. По образовавшимся над ушами складкам и потустороннему взгляду, я поняла: «Канис шевелит мозгами. Причём очень активно.»
Лапа пробегала мимо него уже пятый или шестой круг, не понимая, почему серый брат не пытается отнять палку? Канис ждал. Лапа с палкой в зубах притормозила возле Каниса, он этого только и ждал. Одним прыжком подскочил к ней, резко схватив конец палки. Лапа трофей не отдала, крепко сжав зубы. Канис тоже сжал палку, резко дёрнув её на себя вместе с Лапой. Та не отпускала, хоть и приехала близко-близко к его серому носу. Перетяжка длилась несколько секунд, пока Канис не решил проблему, просто перекусив игрушку надвое, после чего каждый остался со своей частью. Дальше играть Канис не собирался, демонстративно выплюнув свою деревяшку. Лапа ещё побегала вокруг, но и сама поняла, что веселье закончилось. Она тоже бросила свою игрушку и подбежала ко мне приласкаться. Канис налетел на неё вихрем: «Моя хозяйка!». Лапа опрокинулась на спину, подставив Канису незащищённое брюшко. Правило «Лежачих не бьют» сыграло свою роль. Канис понюхал: хвост, лапы, пузико и демонстративно отошёл. Мы вместе с Сашей и Антоном внимательно смотрели. Реакция у всех была разной: Саша восхищалась, я ежесекундно ждала подвоха со стороны Каниса, Антон смотрел на волка тоже с большим недоверием. Несмотря на мороз и метель, лицо его дышало жаром, пока Канис принюхивался к брюху Лапы. На подсознательном уровне, он, как и я, подозревал, что в волке могут проснуться гастрономические интересы и, дабы, дальше не искушать судьбу, я увела Каниса домой, с мыслями: «Будет ли влчак дружить с лабрадором?»

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments