Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Боевая курица

У меня много друзей и среди них есть необыкновенная девушка Катя. Работает ветеринаром. Живёт в загородном доме. Держит: хорьков, собак (чихуа-хуа и кане корсо), кошек, но ведь в хозяйстве вечно чего-то не хватает. Итак история от Катерины Буяло.


Наконец-то я выбрала время, чтобы рассказать о нашем новом жильце )) Три недели назад, в одну морозную и снежную ноябрьскую субботу, когда муж с утра-пораньше повез меня на работу, мы увидели курицу. Это была просто какая-то сюрреалистическая картина: снег, сугробы, мороз - и в этом снежном безмолвии - КУРИЦА! На кончиках перьев, как ожерелье - глыбки льда. Явно не только что из курятника. Откуда взялась в нашем малолюдном поселке?!. Остановились, попробовали поймать - а не тут-то было! Порхает, кудахчет, в руки не дается! Бросили, поехали на работу, т.к. я и так вечно опаздываю ) Мужу было поручено потом вернуться и ловить ее одеялом ))) Но его попытки тоже не увенчались успехом. И только вечером, в темноте, когда мы возвращались после работы, удалось ее поймать. Она сидела, уже вся ледяная, скукожившись, вжавшись в холодный железный забор поселка, почти на том же месте, что и утром. Только благодаря темноте ее и удалось схватить. Она яростно вырывалась и орала благим матом, но мы победили! ) Привезли домой - и дальше-то что? Куда? Спасибо, что есть большая пустующая собачья клетка! Olga Balashov тебе это спасибо! Пока куру туда водворили, крику стояло! Курица орет, чихи орут, Нала лает, коты врассыпную от этого тарарама!!! Не дом, а дурдом ))))) Ну ладно, прибежище нашли, а кормить-то чем? Дома даже куска хлеба не было. Зато был геркулес! И пшено! Насыпали в миску, запарили кипяточком, остыло - и дали. Поела с удовольствием ) Ну а дальше уже всё как по маслу. Чихи с Налой в первое время на каждый ее шорох заводились, потом привыкли. Курица же в первую неделю вела себя очень тихо и интеллигентно, ее практически не слышно было. Сейчас уже обжилась, и по утрам песни распевает ну очень громко! А днем всё время бормочет что-то на своем, курином. В еде переборчива! Любит кашу запаренную из геркулеса, пшена, кукурузной и пшеничной крупы - но только свежую. Если в первый день не съела, то во второй есть уже не будет. Морковь любит и сырую и вареную. Картофельные очистки вареные тоже уважает. Яблоко хомячит с удовольствием. Зерна разного ей купили: пшеницу, кукурузу, овес, семечку подсолнечную - но это так, в последнюю очередь будет есть, если разносолов нет. Комбикорм какой-то навороченный от "Рябушки" в брикете - ест, но только чтоб подразмочили ей его, из сухого брикета не клюет. Хлеб иногда даю, и тоже предпочтения - от куска сама почти не клюет, надо раскрошить, тогда будет есть. Ракушку кормовую приобрели, витамины куриные. По инету породу ей определила - суссекс окраса buf. В общем, не курица, а королева! Ждем, когда начнет нести нам золотые яйца ))
Фото сделаны еще в первый день ее пребывания у нас, теперь уже клетку ей благоустроили, поставили туда пластиковый поддон с высокими бортами, насыпали древесный наполнитель для кошачьих лотков - он запах хорошо удерживает. Насест приделали. Кормушки, поилку смастерила из пластиковых бутылок. Пусть живет. Весной думать будем, как ее на улицу переселить.





Tags: байки о жизни, друзья, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments