Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Госдума планирует закрепить права собак

Друзья прислали

#новости@kinologia2016
#собаки@kinologia2016

В ближайшее время Государственная дума России планирует в срочном порядке приступить к работе над законопроектом об ответственном обращении с животными. Он будет рассмотрен уже в марте 2017 года. Уже создана рабочая группа, которая будет курировать его дальнейшее продвижение.
В последнее время участились случаи, когда в интернете появляются видеоролики со сценами насилия над бродячими собаками и даже домашними питомцами. Многих из этих животных находят волонтеры и отправляют в приюты. Информация о брошенных и искалеченных собаках доступна в интернет сети. Любой желающий может перейти на сайт приюта, выбрать себе питомца и взять его к себе домой.
По словам председателя профильного комитета нижней палаты по экологии и охране окружающей среды Ольги Тимофеевой, новый законопроект находиться в приоритете в рабочем расписании Госдумы. Чиновники хотят проработаны экстренные направления по вопросам гуманного отношения к животным, наказания за жесткое обращение с ними. Наказание понесут и те, кто будет выкладывать видеоконтент со сценами насилия в интернет.
В основном тексте документа, депутаты «Единой России» предлагают обязать владельцев собак обеспечить своим питомцам благоприятные условия жизни, соответствующие биологическим и индивидуальным особенностям каждого животного. Запрещается любой вред животным, даже при дрессировке.
Отдельным пунктом законопроекта идет раздел, запрещающий собачьи бои, купирование ушей и хвостов без помощи ветеринара и без использования обезболивающих препаратов. Также будет запрещена пропаганда насильственных действий над животными.
Предусматривается уголовная ответственность владельцев собак, которые намеренно натравливают своим питомцев на других зверей и человека.
Еще одни важным направлением законопроекта станет обязательная регистрация собак «потенциально опасных пород». К ним относятся: американский питбультерьер, карельская медвежья собака, анатолийский карабаш и кавказская овчарка. Закон обяжет владельцев эти пород пройти специальный курс обучения.
Новые требования закона будут предъявляться не только к домашним собакам, но и к бродячим животным, собакам, находящимся на службе охранных предприятий, выступающим в цирках и т.д.
Tags: законы, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments