Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Почему у Моисея выросли рога?


- Как дела? Вечером хотим с дочкой и Марсюхой к вам подъехать погулять. – Бодрый голос Галины вернул меня к действительности. Мыслями была далеко на носу Новый год. Всем купить подарки, всех поздравить, вот и Канису перепадал отличный подарок, в лице любимой серой подружки.
- Ждём с нетерпением!
Ксюша - дочка Гали, всегда с удовольствием приезжала к нам с Канисом. Её отпустили на каникулы. Собаки мгновенно облизали друг друга, объединились в стаю, начали весело носиться, наводя ужас на район. Хозяйка джек рассела Жигана, с которым у Каниса война с детства, стоя у забора протёрла глаза, туго соображая, мерещатся ли ей два волка на одного Жигана, или это послекорпоративный похмельный синдром?
Первой разговор завела Ксюша.
- Тётя Оля, а вы знаете почему у Моисея рога?
- Потому что он, как многие мужчины коз…, прикрыла рот ладошкой. – Не знаю. - Вежливо ответила девочке. – А что он и правда рогат?
- Да. – Подтвердила Галя. - Я была вместе с ней в музее. Детям рассказывали о творчестве великого мастера Микеланджело Буонарроти. Про его легендарную статую Моисея. Папа Римский Юлий II заказал у него своё надгробие. Кстати, не только Моисей рогат, по всему миру бродят его рогатые собратья.
- Да кто бы сомневался! – Поддакнула я. – Женщины везде одинаковы.
- Да при чём тут женщины? – парировала Галя. - Рога Моисея – это божественная связь с космосом. Рога – это лучи! Лицо его стало рогато оттого, что Бог говорил с ним! Просто во многих языках неправильно переводят эти слова.
- А-а… - дошло до меня. – Значит, те мужчины у которых рога, говорят с Богом! Жалуются, наверное, ему на жён. Поняла. Чем ветвистее рога у мужчины, тем чаще с ним говорит Бог! Кальция им надо есть больше, что б связь не потерять.

Tags: байки о жизни, влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments