Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Хулиганство

- Какой же он хулиган! – всплеснула белыми перчатками Саша, отбиваясь от Каниса, упорно пытающегося стащить с её руки перчатку.
- Ещё какой! – Отозвалась. – Сегодня утром, когда муж складывал постельное бельё внутрь дивана, Канис случайным образом, обнаружил свою заначку. Буквально, отодвинул мужа бедром, и начал копаться в сложенных простынях. Мы с ним попихались, в итоге, опыт победил молодость. Под простынями лежали: половина котлеты, утащенная из тарелки мужа во время вечерней трапезы, и любимый пищащий мячик. Котлету успела выкинуть, а мячик он куда-то перепрятал. Ой-й… - рука резко дёрнулась, оставшись не защищённой на тридцатиградусном морозе. Канис скачками уносился прочь.
- Аха-ха… - засмеялась Саша. – Расскажу историю про хулиганство. Однажды, мы собрались компанией выпить пива в «Кружке». – Мы были юны, не всем исполнилось восемнадцать, поэтому показали официанту только несколько паспортов. Сидим ждём. Не несут. Видимо, решают «нести или нет». А нам веселиться хочется. Ждали - ждали… и схулиганили. Тогда ещё можно было курить, на столах стояли большие пепельницы. Собрали несколько пустых пачек, скомкали, сложили горкой в пепельницу и подожгли, устроив небольшой костерок. Официанты тут же набежали. Начали ругаться, хотели нас выставить из заведения… тогда, один из наших друзей произнёс: «Мы здесь отмечаем день рождения Кати. Она дочь прокурора.» Через минуту пиво и закуски стояли на столе, а пепельницу нам просто поменяли. Берите скорее перчатку. Замёрзнете.
- Перчатка Канису не нужна. Он её уже бросил. Специалистом по сниманию шапок и перчаток, был мой прежний пёс. Мне предлагали его натаскать на дорогие норковые береты и промышлять этим на жизнь. Шучу. Однажды, он виртуозно вырвал из рук девочки куклу «барби» и мы гонялись за ним всем собачьим коллективом. Весело получилось: лайка носится с куклой по Швивой горке, за ним остальные собаки, пытаясь отобрать игрушку, за псами с разных сторон бегут хозяева, а девочка горько плачет. Была у нас с лайкой и ещё одна, супер, хулиганская выходка, когда мы классиков по горке гоняли.
- Классиков? – Не поняла Саша.
- Да-да… классиков. Василия Аксёнова и его пса по кличке Пушкин. Пушкин гулял без поводка, а Казан удрал с площадки в свободный полёт. Обнаружил Пушкина скачущего по кустам, принял его за зайца, и погнал. И бегали мы по Швивой горке паровозиком: впереди на всех парах Пушкин, за ним лайка Казан, с небольшим отрывом писатель Аксёнов, замыкаю погоню я. Наша кошка Ульси несколько лет назад спрятала мой золотой кулон, нашла только через три дня, под ковриком на балконе. А любимую золотую флешку, с большим объёмом памяти, не могу найти уже третий месяц. Знаю, что в квартире, всякий раз пылесос проверяю, нет, увы… Все хулиганят. На самом деле это неправильное слово «хулиганить», это так животные с нами шутят. Вот видите! Канис с меня стащил вторую перчатку. Холодно. Греется пёс. Приглашает поиграть в догонялки. Что ему мои отмороженные руки? Он своё на морозе бережёт. Обратите внимание, садится на собственный хвост, чтобы не отморозить самое дорогое, и при этом успевает чиграшить.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments