Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

СПЕЦИФИКА РАБОТЫ С ВОЛКАМИ И ВОЛЧАКАМИ НА СЪЕМОЧНОЙ ПЛОЩАДКЕ .

"Злой и страшный серый волк" - ЧУШЬ ПОЛНАЯ!!!! Волк герой только в своей стае и только в дремучем лесу! Но когда на этих животных начинаешь давить - они замыкаются.
Огромная ошибка приравнивать волков и волчаков к собакам!!! Они не собаки! Волчья кровь - свободолюбивая, заставить выполнять все требования сложно! У этих животных обостренны многие чувства: нюх,чувство самосохранения, слух и зрение! Эти животные сильнее опасаются за свою жизнь, за своих маленьких детенышей.
Из года в год волков отстреливают, изгоняют и ненавидят. Страх выстрела присутствует от рождения на геннетическом уровне! Более того, примерно 95% особей с волчьей кровью боятся даже запаха пороха. Поэтому, СТРЕЛЯТЬ В КАДРЕ С ВОЛКАМИ И ВОЛЧАКАМИ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Если повезло один раз и животное не замкнулось и не испытало шок , не факт что повезёт второй! Впринципе, к такому заключению прийти не сложно, если немного пораскинуть мозгами, думаю это понять легко даже маленькому ребенку! Если Ваш род из поколения в поколение будут отстреливать? Как Вы будете относиться к выстрелам? А человек намного стабильнее в психоэмоциональном плане! Человек умеет обманывать! А животные обманывать не умеют!
Сорванное по незнанию и глупости человека животное очень сложно реабилитировать, более того, до конца в большинстве случаев восстановить не возможно.
Ласковые и добрые, легко подходящие к постороннему человеку на чужой территории носители свободолюбивой и вольной крови - это огромный труд! С самого раннего детства, как только открылись глазки и они ещё голубого цвета - животное надо социализировать. Как? - Долго, сложно, круглосуточно! Надо приучать к посторонним людям, разным необычным (не природным ) звукам, к машинам, к собакам, приучать сдерживать в себе охотничий инстинкт в отношении животных, на которых они в природе охотятся; их надо приучать абсолютно ко всему, вплоть до видеокамер (у многих особей бывают асоциации камер с оружием).
Всегда прислушиваться к дрессировщику с которым они работают постоянно и которому верят!
Следует помнить, что волк - стайное животное! Одного волка снимать гораздо легче чем стаю! Если волк на съемочной площадке один, то он работает лучше. Его стайный врожденный инстинкт работает на руку! Для него в доску свой - только его дрессировщик!!! Работая со стаей, слудует помнить - "бежит один - бегут все!" - это стайность!
Стоит ли бояться волка/волчака на съемочной площадке? Нет, не стоит! Никто не притащит не социализированное животное! Дикое животное попросту сбежит и спрячется и его даже не найдёте - если натура, спрячется и зажмётся подо что-нибудь- в помещении.
Как и при работе со всеми животными, должно быть положительное подкрепление в виде лакомства и похвалы. Но при этом нежелательные действия надо присекать!
Как обмегчить работу с волками/волчаками на съемочной площадке? - Минимизировать постороние шумы! Любой шум отвлекает животное. Это правило подходит ко всем видам животных!
Если в одном кадре животное должно быть с актёром, то их предварительно нужно познакомить . И далее всё зависит от актёра! Волки/волчаки очень хорошо чувствуют людей. Животные вообще чувствуют людей! Успех работы дуэта волк+человек заключается не в известности актёра и его распиаренности , не в размере гонорара, а в понимании актером биологии и тиологии видов того животного с которым ему нужно работать в кадре . Не маловажно и то, чтобы режисёр имел хотябы поверхностное понимание того, с кем работает! Режиссёр не биолог, и он не должен знать всё обо всех животных, но послушать мнение специалиста просто обязан! Дрессировщик всегда может объяснить на пальцах как и что лучше сделать, что можно и чего нельзя. И тогда съемочной процесс будет легким и все будут довольны!
С ув. Паничкина Ю.
КИНОэнималс

Tags: влчаки, кинология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments