Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Бить или не бить, вот в чём вопрос

Собаки породы чехословацкая волчья собака при длительном содержании в российских условиях, как и другие иностранцы, быстро обрусевают. Мы на нашей собачьей площадке видели много примеров обрусения англичан и американцев, которые подбирали дворняг, водили их на наш «пёсодром» и начинали вести себя в соответствии с местным колоритом. К примеру, парочка англичан со здоровенной псиной по кличке Никита: научились кататься на картонке со Швивой горки, пить из пластиковых стаканчиков шампанское на лавочке в двадцатиградусный мороз и многому другому.
Канис родился в Подмосковье и стал настоящим российским псом - хитрым и непокорным. Русские мужики от природы хитры и непокорны. В старину многие из них не желали выполнять волю царя-батюшки. Если их лишали бороды, делали себе накладные бороды. Носили их, когда «слуги Фемиды» не видят. Подлинники картин Рембрандта и прочих живописцев с толстенными бабами вешали на стену только при случае, в угоду проверяющих органов. Поколачивали жён. Бывало их жёны орали благим матом, а то к ору и вся семья присоединялась. Это было весёлое развлечение, особенно в деревне. Скука, безысходность, безделье заедали мужиков. Могли меж собой подраться «стенка на стенку», лишь бы чем-то себя занять.
В один из январских вечерков, вот-вот минуло полнолуние, а в этот период он более активен, пришёл на собачью площадку погулять с лабрадоркой Лапой. Не сказать, что они бурно играют, скорее Канис стремился пообщаться с хозяином Лапы Антоном. Они нашли свой способ. Антон и Канис разговариваю молча. Канис каждый вечер вылизывает ему лицо, старается находиться всё время рядом, подставляя шею и брюхо на «поглажку». Антон его берёт на руки и носит. Канис висит в его руках с разъехавшимися в разные стороны ушами, здоровенным серым волчищей. И конечно же Канис защищает Антона ото всех, даже от Лапы, отгоняя её подальше.
В тот вечер всё шло обычным ходом. Канис ворвался на площадку, обежал Лапу, прямиком бросившись к Антону. Лапа вертелась тут же. Неожиданно Канис развернулся и бросился на Лапу погнав её подальше от всех. Догнал, повалил и с рыком: «Пусть их план «Б» накроется медным «Т»» набросился на лабрадорку.
Мы с Сашей и Антоном закричали, затопали, подбежали. Лапа визжит, Канис ревёт зверюгой, нависая над собачкой, топочет лапами, хватает зубами. Антон схватил Каниса за бока и потащил назад. Канис ещё пуще зарычал и вывернулся, но мне удалось его перехватить. Скрутила ошейник, достала намордник, быстро натянула его на морду.
Канис притих. Начал ходить между нами троими, подлизываясь к каждому, в надежде на освобождение. Мы стали осматривать Лапу, ни одной царапины на ней не нашли. Через несколько минут, когда он совсем успокоился, я сняла намордник. Канис бросился к забору. На дорожке, ведущей к площадке, показалась большая серая собака.
- Хаски Вольт! – крикнула Саша.
- Мы сейчас уйдём! – крикнула я, и побежала к забору.
На дорожке застыли три фигуры: маламут Карма и её хозяйка с маленькой дочкой.
- Не подходите ближе! – Крикнула им. – Мы идём к вам. Пойдём гулять к охранникам на объект. Повернулась к Саше и Антону. – Теперь слушайте визги с верхней площадки.
- Почему? – удивилась Саша.
- Потому что у Каниса на объекте куча заначек, а Карма очень любит покушать. Сейчас она обязательно попытается отрыть заныканное мясо, и получит от Каниса нагоняй. Так оно и вышло.
Мы пришли на объект, я честно предупредила о заначках, хозяйка Кармы отреагировала на это сообщение спокойно: «Ничего страшного. Сильно не покусает.»
Через пару минут раздался визг. Карма, как и следовало ожидать, отрыла подмороженный кусок рубца. Канис сбил её с ног и откровенно дубасил. Из его пасти торчали клоки выдранной шерсти из попы Кармелиты. К забору прилипли Саша и Антон. Как только показательное битие закончилось, все успокоились. Карма немножко поохала, пожаловалась, но снова стала заигрывать с Канисом, правда, при этом она постоянно повизгивала, что Каниса приводило в восторг. За один вечер он усмирил аж двух девиц.
- Мы с Антоном думали, что это Канис визжит. - Крикнула Саша. – Карма, вон какая здоровенная девица, раза в два больше Каниса весит. А оказывается, он ей наподдал.
- Всё дело в его заначках, - ответила ей. – Он за еду насмерть стоит, и Карма такая же.
- Да-да! – Подтвердила Марина. – Недавно она меня укусила за еду, утащенную с обеденного стола.
Через некоторое время, когда страсти улеглись, Карма преспокойно отрыла ещё пару заначек Каниса, и он сделал вид, что не видит этого. Мы прогуляли ещё целый час. Больше никаких драк не было.
Единственным непонятным фактом оставалось показательное избиение Лапы, и лишь к вечеру, я поняла причину. Просто-напросто, Канис унюхал Карму на очень большом расстоянии и понял, что она двигается к площадке, вот и отыгрался на Лапе, ибо, с двумя сразу подружками, трудно гулять. Хочется и ту, и эту… Вовсе не потому, что он отморозил здравый смысл. В его душе своя гармония.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments