Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Привидение

- Сегодня ночью мы не спали. – Достала из кармашка куртки лазерный огонёк Саша. Лабрадорка Лапа приготовилась к гонкам. Канис прильнул к Антону, подставляя ему: шею, спину, бока. Он уже успел поприветствовать своего друга, допрыгнул до лица, облизав его, слегка ущипнув за нос. Антон успел утереться, и теперь, как и обычно, молча разговаривал с серым собратом. У них сложились между собой ежедневные, прочные, молчаливые беседы.
- Почему? – спросила.
- К нам приходило привидение. - Загадочно блеснула голубыми глазами Саша. – Напугало нас бр-р… Привидение из высотного дома на Котельнической набережной. В наших квартирах по два входа: один парадный от лифтов, другой на лестницу «чёрный ход». Во многих сталинских домах в квартирах по два выхода.
- Понимаю, - кивнула я. – Очень удобно. Пришли за тобой люди в чёрном, а ты на чёрный ход, и был таков. Позже сменил документы, внешность и дальше живи спокойно.
- Не совсем так. - Засмеялась Саша. - Квартиры имели два входа: парадный - для хозяев, а с чёрного хода в квартиру поднимали провизию, выносили помои и да, можно было, выйти незамеченным. Так вот. Этой ночью всё началось с того, что залаяла Лапа. Она же очень молчаливая собака, никогда охраной не занималась. На этот раз Лапа побежала к чёрному ходу и стала лаять на дверь. Я поднялась с постели, мы уже крепко спали, на часах было около трёх ночи, растолкала Антона. Он пошёл проверить дверь. С чёрного хода. Слышу зовёт меня. Подхожу. Ручка вертится, словно кто-то открыть её хочет, но это ещё не всё. Антон попросил меня прислушаться. Говорит: «Кто-то тебя зовёт!» Мы утихомирили Лапу. Прильнула к двери, слышу тихий голос: «Саня! Саня-я-я….» Никто меня из знакомых «Саней» не называет. Меня аж дрожь взяла, говорю: «Давай Антон возьмём Лапу, пойдём проверим чёрный ход.» Смотрю Лапа на меня покосилась и бочком-бочком в дальнюю комнату протиснулась. Решили спуститься к консьержке на первый этаж, там и охрана круглосуточно сидит. Спустились. Консьержка говорит никого не было. Охрана подтвердила. Поднялись мы в квартиру. Решили снова спать лечь. Только стали засыпать, слышим голос женский кричит, что-то неразборчивое, на лестнице, но уже с парадного входа. Мы опять в кроватях подскочили. Выглянули из парадной двери, смотрим сосед в пижаме у своей двери стоит. Говорит нам, что какая-то женщина бегает по жому и вопит, мол, полицию надо вызывать. Вызвали. Приехал наряд. Начали полицейские обшаривать все лестницы, а высотка имеет три луча, и все лестницы между собой сообщаются. Бегали-бегали… Никого. Уехали.
У меня рот открылся, стою слушаю, боюсь перебить Сашу. Очнулась от взмаха руки Антона, показывающего молча на калитку. К ней торопливо шёл здоровенный мужик с двумя объёмными сумками в руках. И только тут мы заметили Каниса, залёгшего в кустах, в засаде, ожидая, когда человек откроет калитку.
- Мужчина! Стойте! Сюда нельзя. – Крикнула я, понимая, что Канис сейчас возьмёт его, без шума и пыли.
Канис пулей вылетел из засады, и яростно бросился на калитку, успев обиженно зыркнуть на меня. Мужчину сдуло первым же порывом ветра.
- А что же было дальше? – спросила Сашу.
- Полиция уехала. Мы снова попытались заснуть. И вдруг откуда-то сверху разнесся жуткий женский вопль с гомерическим хохотом. Потом пение и снова адский смех. Неестественный и жуткий. Я высунулась в окно и поняла - крики доносятся с крыши. Представляете! Женщина залезла на крышу высотки. Там, в темноте маячила её фигура. Высота нашего дома 176 метров! Полтора километра от Кремля! Мы с Антоном снова кубарем скатились с кровати. Натянули одежду, вышли к лифту, наш сосед тоже стоял там. Спустились к охранникам, вызвали ещё один наряд полиции.
- Чем дело-то, закончилось?
- Сняли её с крыши в шесть утра, я уже с Лапой выходила гулять. Она оказалась сумасшедшей, её вывели в смирительной рубахе. Открытым остался только один вопрос, как она незамеченной проскользнула внутрь дома мимо двух консьержей и охраны? Вот такой привидение завелось в нашем доме. А Канис молодец! Засадное животное. Если у меня будет частный дом, заведу два таких, и мне ничего не будет угрожать. Я только утром буду косточки убирать. – Пошутила Саша.
Утром следующего дня мы с Канисом пришли на объект. К нам вышел охранник:
- Прошлой ночью мы не спали!
- Знаю-знаю… - Отозвалась, отстёгивая карабин с поводком. – Женщина на крыше высотки завывала. Так?
- А вы откуда знаете?
- Хозяйка лабрадорки рассказала, - улыбнулась я. – Выходит и вас привидение напугало.
- Она весь район напугала! Река же рядом. Эхо. – засмеялся охранник. – Только утром сняли.
- Ну-у… теперь можете спать спокойно. Привидение посадили в темницу, как Кощея Бессмертного.
Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments