Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

План «Барбос»

- Лошади моя любовь с детства, в ближайший выходной постараюсь съездить на конную базу покататься, - завела разговор Саша. – Если у меня появится возможность завести лошадку – это будет фриз. Вы знаете, кто такие фризы?
- Я их видела только на картинках в интернете. Они мне нравятся больше других, - ответила ей. – Сама, увы, не наездник. А это кто?
Мы так заговорились с Сашей, что совсем не заметили, как из оврага показались две мужские фигуры в тёмной одежде. Мужчины направлялись к нам. Канис молча летел на них. Мы обе мгновенно лишились дара речи, наблюдая за разворачивающейся на наших глазах драмой.
План «Барбос» уже созрел в голове пса. Первое, что он сделал, расколол врагов надвое, врезавшись корпусом между мужчинами. Оба отскочили друг от друга. Канис с полубрёхом-полурычанием начал кружить то вокруг одного, то вокруг другого, щёлкая оскаленными зубами, делая выпады, удерживая, как хорошая охотничья лайка, противников на месте. При этом захватов, пока не было. Это было просто удержание.
Саша подозвала к себе Лапу, молча наблюдая за происходящим. Я кричала дурным голосом: «Ко мне!» Пёс меня не слушал. Мужчины занервничали и начали отбивать атаки ногами. Я судорожно соображала, что предпринять.
- Может его как-то поймать? – спросила Саша.
- Ни в коем случае, - ответила ей, - если я сейчас хоть один шаг сделаю в их сторону, Канис наброситься на них по-настоящему, тогда покусов не избежать. И приняла решение, кинувшись в обратную сторону к дальней калитке, но не прекращая звать Каниса. Добежала и распахнула её, показывая псу, что я ретируюсь. Это возымело действие. Канис засомневался и слегка утишил пыл, что дало возможность мужчинам по одному, перебежками добежать до другой калитки. Открывали они её мучительно долго.
- Выходите быстрее! – кричала им.
Перепуганные мужчины никак не могли справиться с щеколдой, при том, что один открывал, а второй продолжал делать выпады ногой в собаку. Канис был в некоей растерянности, не понимая, почему я не иду ему на помощь, ведь, он их фиксировал уже не одну минуту. Наконец, они справились с запором и пулей вылетели за пределы площадки, резко захлопнув за собой дверцу. До нас только донёсся голос одного из них: «Извините…»
Канис обиженно отошёл в сторону. Он так старался. Меня колотила нервная дрожь. Сашу мучили вопросы, как они появились на площадке? Пошли обследовать овраг. Стало всё ясно и понятно. К забору с задней стороны примыкают крыши гаражей. Я к ним накидала палок, чтобы Канис, а он регулярно это делает, не прыгал на эти самые крыши. Мужчины влезли на гаражи с улицы, отодвинули мои палки, и спрыгнули к нам на площадку, ни о чём не задумываясь. То ли они хотели сократить путь, то ли ещё были планы…
- Все же почему Вы не пошли к Канису? – спросила Саша.
- Объясню. Этим летом у меня был схожий случай, окончившийся гораздо хуже. Мы пришли на площадку. Канис обнаружил в кустах затихшего гастарбайтера, как и в этот раз, он сперва решил показать злоумышленника, а потом решать, что с ним делать. Выгнал его на меня и начал скакать вокруг него. В тот раз я как раз и побежала оттаскивать его от человека. Канис это воспринял, как сигнал к нападению и укусил мужчину за плечо, наведя на того священный ужас… Мужчина закричал и тогда, Канис подпрыгнул и попытался передними лапами сбить его в прыжке на землю, с целью добить противника. В момент прыжка мне удалось его поймать и выпустить беднягу с площадки. Разбирательств никаких не было, потому что мужчина был внутри собачьей площадки, плюс прятался в кустах. На месте Каниса любая крупная собака, особенно телохранители и служебники, сделала бы тоже самое. Кстати, очень хорошо, что сегодня мы были вместе с Вами. На этот раз у меня есть свидетель произошедшего.
- Кто Вас этому научил? – изумилась Саша.
- Охотники. У меня же была охотничья лайка. Однажды, мы с одним охотником пошли на лесное озеро, где живут бобры. Мне очень хотелось посмотреть на бобровые хатки, а если получится и на бобров. В тот момент бобры, действительно, плескались в воде. Моя лайка сразу же прыгнула в озеро и поплыла к ним. Охотник приказал отозвать собаку, потому что в воде стояли сети, Казан мог запутаться в них. К тому же бобры в воде отлично справляются с собаками, глуша их хвостами. Как я ни звала собаку, Казан не откликался, продолжая сокращать расстояние до бобров, те ушли под воду, готовясь к битве. И вот тогда он меня и научил: «Если ты не можешь отозвать пса, а в момент азарта охотничьи псы ничего не слышат и видят только цель, разворачивайся и беги с криками в обратную сторону. Причём очень быстро.» Что я и сделала, чем и спасла жизнь своей лайке. Пёс развернулся, поплыл к берегу, выскочил из озера и помчался по лесу за мной, где я его и прицепила на поводок. Сегодня что-то внутри, мне подсказало - это будет оптимальным выходом из создавшейся драматической ситуации. И сработало!
- Антон очень хочет завести такую собаку, - задумчиво ответила Саша. – А я теперь крепко подумаю на эту тему. Как хорошо, что у меня такая добрая и безобидная собака, которая никогда, никого не укусит.
- Правильно… - подтвердила. – Раньше я советовала другим завести влчака, теперь отговариваю. Эту собаку нужно заводить, только сознательно.
- Оно того стоит! – улыбнулась Саша.
Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments