Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Разговор в полицейском участке

- А у меня на столе, кроме Вашего заявления, больше ничего нет… - развёл руками участковый полицейский. – Не знаю, что с ним делать?
- Как! Не может этого быть! А зачем Вы тогда ходили на объект, где мы гуляем с псом и запретили нам там гулять?
- А я туда не ходил. Я даже не знаю, где вы с псом гуляете? И потом! Зачем Вы в полицейском участке сказали, что в вашем дамском рюкзачке лежат: пистолет, коробка с патронами и наркотиками? Пошутили? А знаете, что за такие шутки бывает? Дулом автомата рылся в рюкзачке? Он не должен прикасаться к Вашему личному имуществу. Лучше расскажите подробнее, что произошло?
- Мы как обычно вышли гулять. В подъезд и из подъезда, мы входим и выходим, только в наморднике. Вот и в этот раз вышли, я сняла намордник, и мы отправились в сторону объекта. За углом дома нам навстречу попался высокий седой дедушка с таксой на рулетке. Увидел нас и отпустил рулетку. Пёсик бросился на Каниса. Дедушка начал отзывать пёсика, он не послушался, и попытался вцепиться в морду моему волку. Мой пёс, в целях самообороны, там в заявлении написано, поймал зубами таксу на подлёте, хорошенько оттрепал и бросил на дорогу. После этого дедушка прицепил его на рулетку, и они ушли.
- Перегрыз пополам? – уточнил полицейский.
- Нет. Дырки до крови остались, но он ушёл на своих ногах. Дедушка тоже.
- Я Вас не спрашиваю про дедушку. Этого дедушку мы знаем. Непростой товарищ. Писатель. Что он дальше сделал?
- А это я у Вас хочу спросить? Выходит, заявление он на меня написал кому-то другому?
- С чего Вы это решили?
- Мы с псом пришли на объект. Охрана нас не пускает. Говорит приходил дедушка с участковым. Они позвонили начальнику ЧОПа, а так как я у них официально не работаю – не имею права находиться на закрытом объекте. Комендант объекта, который разрешил нам гулять, нарушает. Вопрос на засыпку, кто был тем самым участковым?
- Я Вам скажу кто. Участковый высотки Воробьёв. Но он с понедельника в отпуске.
- Но это произошло в субботу, а сегодня уже среда. Он же должен был принести заявление дедушки! Сюда. В участок.
- За десять дней до отпуска, мы не рассматриваем дела.
- И как быть? Вы дадите мне ответ?
- А почему Вы намордник сняли?
- А почему такса без намордника?
- Вы не знаете, что собаки все должны ходить в намордниках?
- Где это официально прописано? Покажите? В общественных местах? Да. Должны. Но все! А если на мою собаку сорвётся кане корсо или ротвейлер? Мне труп своей собаки в наморднике закапывать? У вас есть животные?
- Да. У моей жены левретка… Но даже она! Даже она! Норовит меня тяпнуть, когда я хочу поцеловать жену. Вся трясется, а туда же. Дал бы ей щелбана, да жена за неё горло перегрызёт.
- Маленькие кусачее.
- Ладно уже. Идите домой. Выдохните. Воробьёв только через тридцать дней вернётся из отпуска. И осторожнее там со своим волком. Видел его. Если что! Вызову в участок. Совет можно?
- Давайте.
- Собачники в районе всполошились, что вы теперь со своим коблом по улицам ходите. Раньше-то он сидел себе за решёткой, все были спокойны. Попросите коменданта, может, он вас номинально каким-нибудь помощником дворника устроит. И гуляйте себе дальше на объекте. Для всех спокойнее будет.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments