Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Больная спина

После того, как хозяйку с Канисом выгнали с объекта, им пришлось долго гулять по району. Собаку обязательно нужно отпускать побегать без поводка. Хозяйка искала возможность сделать это, хотя бы на одной из собачьих площадок района. Но и тут им не везло. На любимой площадке у высотки начали прокладывать трубы. Снесли пару огородительных секций, заставив дыры маленькими хлипкими заборчиками. Вопрос с этой площадкой на время отпал. Вторая площадка хорошо огорожена, но перенаселена, свободных окошек крайне мало.
В один из утренних дней они попробовали в очередной раз сунуться на «пёсодром». Он был занят. Погода стояла настоящая февральская: температура то плюс, то минус; по земле то лужи, то каток. В то утро получился выдающийся каток, промёрзлые лужи, припорошенные тонким слоем снега.
Канис с хозяйкой обогнули площадку. Удостоверились, что там гуляют две крупные собаки и решили уйти. Стали спускать по лестнице и…
- Шр-р-р..ба-бах…
Канис обернулся. Хозяйка лежала спиной на ступенях. Обычно она быстро вскакивала, но в этот раз, что-то пошло не так. Хозяйка с минуту молча лежала, глядя в небо, потом попыталась медленно сесть, что у неё получилось с трудом. Встала и того хуже. Люди с собачьей площадки кричали им размахивая руками: «Идите сюда! Идите сюда! Вы сильно ударились спиной. Мы уходим.»
Хозяйка, еле переставляя ноги доплелась до площадки, отпустила Каниса с поводка, но долго гулять не смогла. Сначала завалилась на лавку, отдышалась, потом прицепила поводок, и они медленно побрели домой.
Канис испугался. По сути она поводок и не держала. Дёрни и всё. Ты свободен. Но мыслей о свободе у него не было. Её надо доставить домой и так, чтобы ни одна «собака» им не помешала. Встал рядом с её левой ногой, как его учили, прижался боком к ноге, молча охраняя их покой. Так они и дошли до дома. Канис на провисшем поводке и хозяйка с потухшими от боли глазами.
Дома хозяйка разделась и сразу же легла в кровать. Напугала всех. Забегал хозяин с расспросами что да как? Заволновались кошки. Канис же отошёл в угол и тихо лёг на пол, наблюдая за тем, что происходит. Кошка Джойка подобралась к дивану и попыталась когтём дёрнуть хозяйку за ногу. Канис вскочил и мордой отогнал её от дивана. Ульси напротив запрыгнула на хозяйку и начала мять её лапками, перемещаясь по всему телу, когда она доходила до нижней части спины, хозяйка морщилась и руками подвигала её вверх. Канис внимательно следил за всеми. Вот хозяин начал аккуратно проверять позвонки, осторожно нажимая на каждый по отдельности. Потом постарался поставить хозяйку на ноги, она сморщилась, но встала. Давал ей какие-то таблетки и растирал вонючими мазями, даже обед приготовил сам. Всё это время Ульси ходила за хозяйкой по пятам, при любой возможности залезая ей на колени и на спину, когда она ложилась. Так было до самого вечера. Вечером хозяйка поднялась и потихоньку начала заниматься домашними делами. На прогулку Каниса повёл хозяин.
- С ним невозможно гулять! – ругался вечером. – Как только до Краснохолмского моста дошли… пёс в козла превратился. Упёрся на все четыре лапы и тащит меня к дому. Еле перетащил его на другую сторону. Ты мне сказала, пока не сделает все дела, не возвращаться. Таскал-таскал его по кустам, дождался, таки. Он после этого прямиком к дому припустил. Волнуется за тебя.
- А ты?
- Я тоже.
Пока они разговаривали неожиданно погас включенный в комнате компьютер.
- У нас завёлся барабашка? – изумился хозяин.
- Нет. – Отозвалась хозяйка. - Твоя любимица кошка Джойка прыгнула на винчестер, он же у тебя стоит на столе, и выключила лапой кнопку питания.
- Вот даёт! – подивился хозяин. – И часто она так делает?
- Часто.
На следующий день хозяйка чувствовала себя бодрее, вот только сильно морщилась и охала, когда ей приходилось нагнуться или присесть. Джойка быстро приметила сей факт и решила им воспользоваться. Выбрала подходящий момент. Хозяйка мыла посуду и стояла к ней спиной. Прыгнула на обеденный стол, там лежал пульт от телевизора, и точным движением лапы отправила его на пол.
- Бум…
Хозяйка обернулась, увидела пульт, начала медленно со стоном приседать. Джойка внимательно за ней наблюдала. Подняла пульт. С охами поднялась. Погрозила им Джойке. Положила на середину стола. Продолжила мыть посуду.
- Бум…
Пульт снова оказался на полу, а Джойка неожиданно исчезла.
За углом послышался звук погони. Хозяйка бросила посуду и поспешила, насколько позволяла спина, в комнату. Канис уже загнал полосатую на самый высокий шкаф, та выглядывала одним глазом из-за старых, пыльных альбомов с марками. И тут хозяйка поняла, какие у неё умные звери! Они её лечат! Каждый своим способом: пёс охраняет от обидчиков, Ульси делает массаж, а Джойка заставляет делать зарядку.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments