Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Как поднять в поле зайца

Оригинал взят у honzales в Как поднять в поле зайца
После того, как рассказал вам байку о том, как я ночевал на кладбище, решил я таки открыть новый тег - #байки, ибо что-то уж больно много на ум стало приходить разных смешных, грустных и просто забавных историй..
Отличительной особенностью моих баек будет то, что эти истории действительно имели место быть со мной и/или моими друзьями в разных местах и в разное время, и не будут содержать никаких вымыслов, домыслов или художественных преувеличений - ну разве что самую малость
:SARCASTIC:.
Некоторые из них уже были записаны, как, например, эта, и рассказаны на форуме Велосамары, а кое-какие так и не было случая рассказать.
Итак, очередная байка из склепа из жизни:



Поехали мы как-то втроем в Крым на великах кататься. Я с братом (погоняло Толстый тогда у него было и Сан Саныч.

Ну, про Крым я рассказывать не буду – кто сам был, а кто читал/слышал от других – суть не в этом.

Времена были еще совецкие - конец 80-х - с жратвой было напряжно, с общепитом – еще напряжней, и посему все своё мы возили с собой.

Среди доступного и компактного в моде у туристов в то время были супы в пакетиках (почему-то именовавшиеся туристами «одноразовыми» :SARCASTIC: ), тушенка в банках, крупы и детская смесь «Малышок» (что б каши не на голой воде готовить).

При закупке продуктов нам «повезло» - накупили мы пакетиков с разными супами, причем попался даже один импортный (ВЕНГЕРСКИЙ!!!) вид супов - «суп-пюре гороховый с копченостями», как гордо было написано на этикетке с цветной (это в те-то времена!!!) фотографией аппетитно выглядевшей зеленоватой смеси с зеленью и плавающими кусками копченостей.

Как раз копченостей в супе мы никак не смогли обнаружить, как ни искали, но что касается гороху – то он там таки был, судя по небезызвестному «гороховому» эффекту, благодаря которому мы без труда находили друг друга в лабиринтах бахчисарайского дворца :YAHOO:.

Ну так вот – время нашего путешествия подходило к концу и, посетив означенный дворец, решили мы заночевать в окрестностях Симферополя – но что бы окрестности глаз радовали, и что б наутро недолго было ехать до симферопольского вокзала. Южное солнце клонилось к закату, и для выбора места для ночлега мы съехали с шоссе и остановились на перекрестке двух грунтовых дорог на краю поля, густо заросшего высоким клевером.

Предложений по месту ночлега поступило аж 3. Было б больше – но нас было всего трое, как вы, возможно, помните, и юристов среди нас не было .
Каждый громогласно и красноречиво, размахивая картой и руками, тыкал в свою сторону горизонта – а консенсус все не находился…
Спор уже миновал ту фазу, когда все слушают одного, миновал и фазу, когда все говорят о своем одновременно, и плавно переходил в фазу, когда немаловажным аргументом становится исключительно мощь легких


И - да простит меня читатель – в этот пиковый момент спора, в самую кульминацию обсуждения, дал знать о себе супчик (гороховый, напоминаю!) – и я непроизвольно издал довольно громкий и отчетливый звук прощания с последствиями борьбы между моим желудком и горохом. :HI:

И ТУТ!!!!
Из зарослей на краю поля, в 2 метрах от нас, с шумом на высоту метра с лишним выпрыгнул заяц!!!
:ROFL:

Косой сделал свечку и со всех ног чесанул от нас по полю зигзагами, провожаемый гомерическим хохотом и улюлюканьем всех присутствовавших!!!


- Грамотно уходит, противоторпедным зигзагом... Второго выстрела ждет… - глубокомысленно изрек Сан Саныч, чем еще больше подлил масла в огонь.


Весь вечер, сидя в палатке, разбитой около каменного «дома» в пещерном городе, мы поражались нервам косого – ведь он минут 10 терпел, пока мы орали и размахивали руками – и только «выстрел» спустил натянутую до отказа тетиву его нервов.

А вам слабО? :DRINK:

Tags: друзья, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments