Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Гордость Отечественного Охотничьего Собаководства и её энтузиасты.

Оригинал взят у vegus_welsh в Гордость Отечественного Охотничьего Собаководства и её энтузиасты.
Продолжение рассказов о некоторых выдающихся кинологах Отечественного охотничьего собаководства.
Рассказ про выдающихся кинологах Отечественного охотничьего собаководства мы начали с выставки «Евразия 2017 – Кубок Президента РКФ», где лучшей собакой выставки стала Русская Псовая Борзая.
http://vegus-welsh.livejournal.com/44083.html

Ещё одна группа замечательных отечественных охотничьих пород – лайки.
Отечественные охотничьи лайки – группа пород, выведенных народами таёжной зоны для промысла пушнины, пернатой дичи и крупного зверя. На протяжении веков эти лайки использовались в суровых условиях таежных охот и быта. Жесткий отбор, скудное питание, работа по опасному зверю формировали их качества. Основные особенности охотничьих лаек – неуёмная страсть к охоте, бесстрашие, неприхотливость, выносливость.









ПЕРЕЛЬМИТЕР Илья Давыдович (1925-1999)
Страстный охотник, лайчатник, эксперт-кинолог. Любимая порода - Лайки Западно-Сибирские.
Вместе с Ильей Давыдовичем мы работали на РФОС. Илья Давыдович участвовал в организации и проведении испытаний, состязаний и выставок лаек в разных регионах Страны. Активно помогал собаководам и в других областях охотничьего собаководства. Нам, норникам он помог сохранить Станцию «Круглое Озеро», которую было вынуждено продать Военно Охотничье Общество. И затем Илья Давыдович помог организовать Первые Международные Состязания норных собак (CACIT) на этой станции 31.10 и 01.11.1998 г.



ПЕРЕЛЬМИТЕР Илья Давыдович (1925-1999)
«Специалист по лайкам. Член общества охотников с 1946 г. Почетный член Росохотрыболовсоюза и МООиР. Эксперт-кинолог Всесоюзной категории по породам и испытаниям.
Заслуженный работник охотничьего хозяйства Росохотрыболовсоюза. Вице-президент РФОС.
Был членом Центрального правления Росохотрыболовсоюза. Председатель центральной квалификационной комиссии.
Член совета секции собаководства при МООиР.
Организатор Удмуртского питомника отечественных лаек.
Председатель комиссии по разработке стандартов и правил испытаний отечественных лаек.» ©
Постоянно помогал работе Удмуртского и Иркутского питомников лаек.
«С самого начала создания Удмуртского питомника - с 1990-го года, традиционно, в марте месяце проводились зимняя выставка, состязания, испытания и всегда эти мероприятия признавались, собиралась масса народу со всех регионов. В марте месяце, после сезона охоты, был целый праздник. Сподвижником всего был эксперт Всесоюзной категории Перельмитер Илья Давыдович.
Он говорил, что эти зимние мероприятия необходимы для охотничьего лайководства, приглашал экспертов со всех регионов нашей страны. Илья Давыдович ввёл новшества в наши выставки и популизировал это, говорил, что это является неотъемлемой частью охотничьего собаководства:
выбирать лучшую собаку выставки, проводить конкурс «лучший производитель» и семейство сук–производительниц и завещал мне, чтобы не случилось, зимние выставки и состязания в питомнике должны проходить традиционно.» (В.А. Рябов).




Tags: кинология, лайки, перепост, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments