Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Размолвка

Обычная вечерняя игра. Кидаю пищащий мячик Канису. Он его ловит, сжимает зубами и бегает от меня, а я понарошку его догоняю, хватаю сзади за корпус, лезу рукой в пасть, пытаясь отобрать трофей. Поначалу Канис не хочет отдавать игрушку, крепко держит зубами, потом потихоньку отпускает. Отдаёт. Убегаю с мячиком, Канис трусит следом, смотрит за руками. Бросаю мяч и всё начинается сначала. Одни и те же действия вызывают у пса скуку, он решает изменить правила игры. Быстро крадёт тапочку мужа и удирает с ней на балкон. Глава стаи недоволен. Во след воришке несутся всяческие проклятия.
- Канис! Отдай! – Бегу за ним и нахожу брошенную у порога тапочку. Канис стоит сзади. Смотрит, что последует следом. Резко подхватываю тапочку с пола и случайно задеваю стоящего за спиной Каниса. Поскольку движение было резким, тапочка больно бьёт пса по носу…
Раздаётся всхлип. Самый настоящий всхлип, горький, пронзительный. Взглядом утыкаюсь в полные горечи янтарные глаза. Пёс падает на спину подставляя брюхо, хвост между задними ногами прилип к брюху.
- Что случилось? – Наклоняюсь к нему.
Канис облизывает мои руки, пытается дотянуться до лица. Подставляю ему лицо. Горячий язык быстро облизывает губы, нос, подбородок. Слышится еле различимый писк почти на ультразвуке. Канис подставляет под мои руки своё горло и продолжает смотреть мне в глаза.
- Я не сержусь! – Перебираю шерсть на его горле, медленно веду руками по брюху.
Канис замирает, стараясь не шевелиться. Несколько минут нежно глажу его. Наконец, он переворачивается и тихонько поднимается. Встаёт рядом. Потом медленно идёт на балкон, достаёт свою самую любимую, самую тяжёлую игрушку – коровью ногу с копытом, и торжественно приносит к моим ногам. Даже не роняет, как обычно, чтобы я в полной мере ощутила подаренное, а именно кладёт. В глазах читает: «Мир?» Сижу в потрясении, понимая насколько тонко и хрупко равновесие в отношениях между нами, насколько пёс бережёт эти отношения. Нас обоих переполняют глубокие чувства. Канис мне сегодня показал: «Я доверяю тебе и очень тебя люблю. Я подставляю тебе горло - ты можешь делать со мной что захочешь. Я дарю лучшее, что у меня есть. Между нами не должно быть недоговорённостей. Всё должно быть предельно честно.»
Он успокоился только после того, как я взяла кость, дала её в пасть, и мы потягали её друг на друга. Потом ещё поиграли в мячик. Потом он проводил меня в ванную комнату и пока я сидела в горячей воде, он сидел рядом и лизал меня горячим языком в плечо. В ответ я шептала ему на ушко ласковые слова. Канис тряс ухом, но не уходил. Заснули мы почти в обнимку. Я на диване, он под моей свесившейся рукой. Ушёл, когда понял, что глубоко сплю. Окончательно поняла и ещё одну важную вещь. Редко какой влчак полноценно приживётся в другой семье-стае, если в семье произойдёт что-то серьёзное. Беря эту собаку нужно понимать – это НАВСЕГДА! Я поняла, что несу за него такую же ответственность, какую он несёт за меня и нарушать это равновесие нельзя. Да влчаки непросты в содержании и воспитании, но сколько открытий несёт общение с ними, сколько нежности, верности, преданности, сколько чувств будит внутри. Общение с влчаками приносит истинное понимание дружбы, двухсторонних отношений. Настоящих отношений без всякой фальши и лжи.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments