Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Домик задумчивости

Хозяйка сидела за компьютером, старательно пялясь в монитор.
- Бам-бам… трам-тарарам… шмяк-шмяк… - с лоджии донеслись звуки ударов о стены лоджии кошачьего домика задумчивости. Хозяйка подскочила на стуле ища глазами собаку. Наверняка пёс устроил разборки с одной из кошек!
Ничего подобного, пёс лежал рядом с её ногами в абсолютно расслабленной позе, только его торчащие уши, говорили о том, что он тоже внимательно прислушивается к происходящему.
- Бабах… - Очередной удар потряс стены лоджии. Нервы у хозяйки не выдержали, она бросилась к месту происшествия.
Открывшаяся картина её сильно поразила. Перед входным отверстием в домик стояла ощетинившаяся кошка Джойка. Её хвост метался из стороны в сторону, загривок взъерошен, как у идущего в атаку дикобраза, передняя лапа чётко бьёт когтями в цель. Мишенью служит лицо товарки Ульси, которая пытается выбраться из дамского туалета, раздавая передними лапами оплеухи налево и направо, однако, редко попадая по сопернице, в силу скованности в пространстве. Сам туалет раскачивается из стороны в сторону стукаясь стенками по вагонке: то в одну сторону, то в другую.
Хозяйка до того обомлела, что не сразу нашлась. Джойка же, не обращая на неё внимания, продолжала посылать хуки в ненавистную полосатую рожу.
- Прекратить немедленно! - Взвизгнула хозяйка. - Брысь! Обе!
Джойка нервно метя хвостом запрыгнула на перила лоджии, явно сокрушаясь, что не удалось добить соперницу. Ульси боком протиснулась в отверстие и кося зелёным глазом, по стенке, пробежала в комнату, где пристроилась рядом с псом.
- Что же произошло? - Задумалась хозяйка. - Никогда такого не было. Долгие размышления и воссоздание событий утра - привели её к истине. Она давно заметила. Каждое утро Ульси очень внимательно следит, как она меняет горшок и старается сразу же залезть в него, после того, как его почистят. Но Ульси в семью пришла второй и считается рангом ниже Джойки, которая появилась раньше всех остальных, соответственно, Ульси ежедневно нарушает субординацию. Первой везде должна ходить королева: кушать, встречать хозяев, посещать дамскую комнату.
Пока она размышляла Джойка нервно мыла ухо, стараясь максимально успокоиться: «Да то такая Ульси? Кто? Я должна первой оставлять свои метки, а не какая-то там Ульси, найденная в коробке из-под тушёнки. К тому же дурында Ульси считает, что пёс поможет ей свергнуть её с пьедестула! Да ничего у них не выйдет! В доме командует главкот, а он пса не сильно жалует, а её очень даже. Если ему шепнуть про Ульсины безобразия, а лучше про безобразия пса, который ворует всё что плохо лежит, портит воздух от обжорства, загоняет её на шкаф, то можно добиться драки между хозяйкой и главкотом! А это куда интереснее, чем просто отлупить Ульси. А ещё хорошо бы её поменьше кормить, а то больно тяжелая, чуть дамскую комнату не разгромила своей тушей.»
Джойка спрыгнула вниз и лёгкой походкой вошла в комнату. Прошла мимо Ульси, слегка задев ту боком. Ульси начала приподниматься.
- А ну марш по разным углам! – рявкнула хозяйка. - Устроили тут боксёрский бой супертяжей Поветкин против Дюопа. Сейчас будет опа по попам!
- Тапочки проверь. - Тихо муркнула Джойка уходя в кухню на любимую батарею.
Tags: мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments