Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Канис и Моня


Моня пожилая кане корсо - старотипная, добрая, неконфликтная, ласкающаяся ко всем людям и собакам. Собрала все лучшие собачьи качества, но... Моня огромная. Добрая великанша. Она часто бывает у Гали не передержке, т.к. её хозяйка постоянно в командировках. Мы с Галей решили познакомить её с Канисом. Зачем? Для того чтобы брать её с нами на всякие вылазки вместе с Марсю и Канисом. Но... Канис вовсе не из добряков и тяжело сходится с незнакомыми собаками. Он с людьми быстрее дружится, нежели с собаками. Приехали мы на автобусе "Б" и сразу на собачью площадку. Там нас ожидала Галя с Моней. Марсю не было. Она могла бы при агрессии Каниса к Моне, подключиться к драке и поддержала бы, скорее всего, Каниса.


Я надела на Каниса намордник. Вошли. Радостная Моня увидев новую большую собаку побежала знакомиться... Канис узрев надвигающийся на него танк с огромной пастью - трухнул. Лужу не сделал, но был на грани. Хвост под брюхо не ушёл, но прижался к попе плотно. Как только Моня подошла, Канис собрался с духом, попытался передними лапами стащить намордник и решить проблему. Рявкнул на неё со всей дури, оскалил нос показав клычки. Моня с рёвом отскочила и обиженно отошла в сторону.
- Был бы без намордника тяпнул бы... - констатировала Галя. - Плюс он тебя охраняет. Не подпустит Моню.
- Бери его. - Отдала поводок Гале. - Буду стоять в стороне.
Галя взяла поводок, внимательно следя за реакцией Каниса. Тот буравил Моню, как Берия разработчика атомной бомбы. Все его мысли были написаны на морде. Была бы возможность вырваться, он бы тяпнул её быстренько и смотался.






Моня обиделась и повернулась задом к вредному гостю. Она совершенно не собиралась нарушать свой душевный покой ради какого-то волчишки.


Галя всеми силами пыталась их подружить. Для начала посадила рядом. Оба сидеть рядом друг с другом не хотели, но были вынуждены.






Галя дала обоим команду «лежать». Моня послушно её выполнила. Канис же сощурил глаза, зло кося по сторонам, расставил лапы шире и напрочь отказался ложиться. Конечно можно было на него надавить силовым методом и заставить его лечь, но мы этого делать не стали, чтобы у него не было отрицательного подкрепления по отношению к Моне. И так было понятно, что он не ляжет, потому что не уверен в обстановке и не знает, чего ждать от огромной барышни, которая при случае вполне могла ответить, а то и прокатать, как катком.






Пришлось обойтись командой «сидеть».




Решили применить другую тактику. Галя побежала с Канисом по площадке, командуя: «Рядом!». Моня припустилась вместе со всеми, тоже честно выполняя команду, но встала она с другой стороны от Каниса, так чтобы Галя была между ними.


На первый раз решили на этом закончить. Моню отвели домой. Я сняла с Каниса намордник. Он резко повеселел. А минут через пять ему выдали бонус - привели волчицу Марсю. Оба очень обрадовались встрече. Облизали друг другу мордочки и начали весело играть. На этом первое знакомство с Моней закончилось. Из положительного был факт того, что Канис не собирался драться по-настоящему. Всё, что он делал, пытался избежать контакта и если бы Моня к нему не подходила, скорее всего, держался бы в стороне. Положительным было и поведение Мони. Она так же не проявила никакой агрессии, и тоже старалась избежать прямого контакта с волчишкой. Из отрицательного, нам не удалось с первого раза добиться контакта, но осталоась надежда на дальнейшую работу.











Tags: влчак Канис, влчаки, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments