Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Антон, Канис и художественная ковка

Никогда не знаешь с кем тебя сведёт судьба. Менее года назад мы с Канисом познакомились с хозяйкой лабрадорки Лапы. У нас сложился свой маленький коллектив. Чуть позже Канис подружился с Антоном. Это был второй мужчина, к которому Канис проникся сразу и безоговорочно. Первым был московский поэт Александр Воляев. Этим двум мужчинам Канис разрешает то, что не позволяет никому другому. И конечно мы много разговариваем, пока выгуливаем собак на собачьей площадке.
Антон – юный и очень талантливый мастер художественной ковки. Учится сейчас в Московской государственной художественно-промышленной академии им. А.Г.Строганова на кузнеца художественной ковки. Недавно Антон делал свою курсовую работу и конечно же в ней нашёл отражение его любимый волк Канис. Я была потрясена увидев уникальную решётку для камина в виде волка. Работу Антона высоко оценили преподаватели. Он получил за неё наивысшие баллы. Решётку ему назад не отдали, остались только фотографии. Её забрали, как выставочный экспонат академии.






У Антона и другие интересные работы.

Cветильник, встроенный в газон.


Окованный под старину сундук








В проекте и планах юного мастера стоит ручное изготовление кольчуги древнего воина. Антон! Мы с Канисом гордимся тобой и ждём новых работ.

Справка
«Ковка как древний способ обработки металла возникла во времена первых государств Ирана, Месопотамии и Египта. Искусство обработки металла –был один из признаков государственности. Ковка применялась в изготовлении оружия, предметов быта, орудий труда. А вот художественная ковка появилась значительно позже. Ее распространение начинается только в XIV-XV веках. Она становится предметом роскоши, позволить себе который мог далеко не каждый.
В этом плане наша страна мало отличалась от других. В Древней Руси кузнецы пользовались почетом и уважением. Они изготавливали мечи, шлемы, кольчуги и другое оружие. А еще вместе с ювелирами – разные украшения. Со времен Петра I художественная ковка применялась в архитектуре дворцов и домов богатых вельмож. Лишь в XX веке в нашей стране ковка уступает свои позиции литью из-за того, что развивается прокатное и штамповочное производство.
А сейчас художественная ковка вновь популярна. Более того, она заняла достойное место в нашей жизни в виде изделий предметов интерьера и ландшафтного дизайна. Но здесь нужно отметить, что наряду с ручным трудом кузнецов художественных мастерских, изготовление изделий ведется и индустриальными методами.
Источник: http://www.spb.kp.ru/daily/26533/3550149/

Tags: байки о жизни, влчак Канис, друзья, познавательное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments