Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Коротюльки про Каниса



Рабочий таджик восхищённо смотрит, как мы с Канисом идём мимо него. Я за зиму прилично набрала вес, для южной публики самое оно. Учитывая, что Канис повзрослев перестал кого-либо из посторонних подпускать ко мне ближе метра, стараюсь обойти его по кривой. Таджик с лопатой на перевес (убирает остатки асфальта), бежит к нам. Канис приостанавливается, буравит вражину жёлтыми глазами.
- Девуська! Вольк? Да?
- Собака с волком. – Понимаю, что с русским у таджика совсем плохо, объяснять про породу бесполезно.
- А могу я тебя потрогать? – Выдаёт гастарбайтер.
У меня глаза лезут на лоб.
- Нет. Волк не даст.
- Барана вольку принесу. Даст потрогать?
- Он тебя съест!
Немая сцена.

***

Две старушки и серый волк

В нашем подъезде служат консьержами две среднеазиатские бабушки из Кыргызстана: Дильбар и Гульнара. Живут с семьями в нашем же доме в однокомнатной квартире. Снимают жильё. Сколько их там…. Одному Богу известно. Обе панически боятся Каниса, я это знаю и всегда старательно обхожу их стороной.
В один из дней мы стояли после прогулки в двух метрах от лифта (всегда стою на расстоянии, мало ли что вылетит из лифта, чаще всего, тряся хохлом на лысой голове, вылетает голый китаец), в наморднике на коротком поводке. Двери открываются в дверях появляется Дильбар. Охает. Приседает. Хватается руками за платок на голове, потом прикрывает руками рот, чтобы не закричать, и начинает нервно прыгать по лифту: то к задней стенке прижмётся, то к выходу. Но не выходит. Боится.
Канис глядя на метания старушки, издаёт глухое рычание, показывая старушке, чтобы она быстрее определялась.
Дильбар делает под собой лужу, тьфу, зажмуривается и закрыв лицо руками выпрыгивает из лифта (я бы нажала кнопку и уехала на этаж выше, если никак вопрос не решается), вприпрыжку скачет по ступеням вниз в свою каморку и закрывается изнутри на два оборота. Смотровое окошко тоже захлопывается. Мы с Канисом спокойно проходим в лифт и уезжаем.
Спускаюсь без Каниса к Дильбар. Извиняюсь. Объясняю ей, что не нужно так бояться и как только пройдёт страх, Канис перестанет на неё обращать внимание. Дильбар кивает, и всю нашу беседу пересказывает второй старушке Гульнаре.
Теперь каждый раз, как только мы заходим в подъезд, слышится двойной поворот ключа. Разрешилась неприятная ситуация просто. Я рассказала Дильбар о таджике и баране. Ей очень понравилось, что Канис мог съесть таджика. На следующий день она попросила начесать с Каниса шерсти на стельки.

Tags: байки о жизни, влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments