Top.Mail.Ru
Объективно про волчьих - Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ — ЖЖ
? ?
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

июн. 17, 2017 11:08 pm Объективно про волчьих



9 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Comments:

От:pilot31
Дата:Июнь 18, 2017 11:42 am
(Ссылка)
Я понял, что влчаки более надёжны, чем собаки Сарлоса?
От:kazan_love
Дата:Июнь 18, 2017 12:44 pm
(Ссылка)
Обе собаки гибриды немецкой овчарки с волком, но были использованы РАЗНЫЕ волки. У саарлосов : немецкая овчарка+канадский волк (выведена раньше, чем влчаки). У влчаков: немецкая овчарка+карпатский волк.

Саарлосы: Это гибрид немецкой овчарки и канадского волка. Названа в честь голландского кинолога Лендерта Саарлоса. Первым успешным разведением считается 1921 год. Это довольно крупная собака, до 76 см в холке и весом до 42 кг. Была признана международной федерацией кинологов в 1981 году. Волчьи собаки Саарлоса живут по закону стаи и хозяина признают вожаком, без какой либо специальной дрессировки. Им свойственна независимость и в то же время — привязанность к хозяину. Они не набрасываются на человека без причины, просто от испуга. Волчьи собаки могут резко менять своё поведение в зависимости от ситуации — от спокойного, безразличного до внезапно агрессивного. Волчьи собаки не лают, а лишь иногда подвывают по — волчьи. И хотя они считаются служебными собаками, у них отлично развит охотничий инстинкт, и они могут, как и волки, охотиться стаей. Волчьи собаки Сарлоса являются довольно редкой породой. Породистый щенок может стоить до 2000 $.
От:kazan_love
Дата:Июнь 18, 2017 12:44 pm
(Ссылка)
Началом работ по выведению породы считается 1955 год. Чешский волчак это гибрид немецкой овчарки и евразийского волка. Это активная и бесстрашная собака, сохранившая силу и выносливость волка. В результате селекции остался экстерьер волка, но при этом порода приобрела характер собаки.
От:kazan_love
Дата:Июнь 18, 2017 12:46 pm
(Ссылка)
Саарлосы более дикие и более неуправляемые, но.... менее агрессивные. Трудно сказать с кем из них сложнее управляться: с тем, кто шарахается от всего (не путать с трусостью, это предельная волчья осторожность), но ответить может. Или с сильным кобелём влчака, всегда готового на ответ.
От:pilot31
Дата:Июнь 18, 2017 06:39 pm
(Ссылка)
Оленька, я это уже прочёл раньше,
А поведением, характером они сильно отличаются от влчаков в разрезе приведённого текста?
От:kazan_love
Дата:Июнь 18, 2017 06:45 pm
(Ссылка)
Они сильно отличаются. Саарлосы никогда не покажут зубы человеку, скорее уйдут и затаятся. Их можно легко подпустить к любому человеку, но люди их сами боятся из-за их внешнего вида. Есть случаи, когда их травили от страха, хотя они безобиднейшие собаки. Влчак легко пойдёт на человека, а если обучить, это пистолет. Но они тоже разные. В зависимости от того, сколько в них волчьей крови. Волчистые, скорее избегут контакта. А вот, как Канис, у него больше овчарочьего в характере - бойцы. Саарлосы выше влчаков до 76 см в холке. У влчаков кобели 65-72 см. В отношении повадок они схожи.
От:pilot31
Дата:Июнь 18, 2017 09:47 pm
(Ссылка)
Как интересно! Казалось бы родители у тех и других одного семейства, но вот с разных мест - дают такие различия!
От:kazan_love
Дата:Июнь 19, 2017 07:47 am
(Ссылка)
Волки разные и процент прилития волчьей крови.
От:pilot31
Дата:Июнь 19, 2017 10:46 am
(Ссылка)
Я понял. Спасибо!