Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Кобели или продолжение одного июньского вечера



Поздний вечер. Почти полночь. Ночи в Москве в июне, почти питерские. Темно, да не очень. Канис пыхтит и пукает, пыхтит и пукает, хотя, гуляли вечером два часа. Понятное дело, нужно выходить. Выходим. Тепло. Яркая луна. Шелест листьев. Мечущиеся тени от оранжевых фонарей. Идём на собачью площадку. Спускаемся к набережной и… на нас вылетают два здоровенных кобеля. Один размером с Каниса, второй ещё больше. Деваться некуда. Не успеваем свернуть. От полнейшей безысходности принимаю решение: «Нужно нападать первыми.» С криком: «Пошли отсюда!» Бегу с Канисом на кобелей. Понятное дело, Канис рвётся из всех сил, но я его не отпускаю. И мы с ним гоним кобелей в ночи. Они удирают. Зацепляюсь ногой за какую-то палку, грохаюсь оземь, вскакиваю и гоним дальше. Всё. Кобели удрали. Мы разворачиваемся и идём на площадку. Канис делает свои делишки.
Идём домой. Охранники с объекта вышли за калитку. Один из них новенький. Впечатлён Канисом до невозможности. Устраиваем фотосессию: Канис стоит, Канис сидит, Канис в профиль, в анфас. Все довольны. Двигаемся к дому.
Подходим к родным пенатам и снова эти кобели. Кидаемся в атаку. Кобели в рассыпную. Всё. Дома. Канис ещё с полчаса не может успокоиться, смотрит на меня другими глазами: «Хозяйка-то у меня ого-го! Сама кого хочешь загонит.» Мажу «Троксевазином» полученные раны. Пострадали: брюки, нога, рука. Зато отбились. Не просто отбились. Выиграли бой без потерь с обеих сторон. Такова жизнь собачника.
Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments