Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Оранжевая рожица


Вот уж не думала, что Канис начнёт проверять меня на сообразительность. У нас сложился вечерний ритуал. Обязательная игра в пищящий мячик. Таких мячей у него несколько. Они разных цветов и писк издают тоже разный. Есть гладкие мячи и парочка смешных волосатых мячиков с нарисованными на них рожицами. Последние Канис особенно любит. Они различаются только по цветам: оранжевый и зелёный. У Каниса есть и другие игрушки: свиные сушёные уши, коровьи и бараньи ноги, баран Борька с пузиком на молнии, туда я прячу от него вкусняшки, а он расстёгивает молнию и достаёт их. Всё это добро сложено в большую коробку на лоджии. Каждый вечер Канис подходит к своей коробке и достаёт игрушку в которую мы будем играть. Домашние собаки играют, в отличие от людей, до старости. Удивительно, но и гибриды – тоже.
В этот вечер Канис достал оранжевый мячик с рожицей и начал призывно им пищать. Суть игры проста. Он от меня убегает, я его догоняю. Он делает петли, выворачивается, потом подпускает к себе, я должна взять мяч из его пасти и… либо кинуть от себя, либо спрятать. Если кидаю мяч, мы наперегонки бежим к нему, кто вперёд его ухватит. Если прячу – Канис должен его найти, взять и пискнуть. Играли в тот вечер долго-долго. И вот какую хитрость придумал пёс. Когда совсем стемнело, в очередной раз схватил мячик, выбежал с ним на лоджию и бросил в коробку. Подошёл ко мне и буквально подвёл к коробке. Когда подошли к ней, опустил морду в внутрь короба, но ничего брать не стал. Покосился на меня и стоит.
Сунула руку в коробку и взяла первый попавшийся мяч. Показала его Канису. Он сделал вид, что не замечает этого. Взяла другой – не замечает, но явно чего-то ждёт! И тут до меня дошло. Я должна была сделать правильную выборку, найти среди прочих мячей и костей, именно оранжевую рожицу.
Сходила за фонариком. Посветила в коробку. Взяла оранжевый мяч. Морда Каниса расплылась в улыбке. Передо мной стоял серый учитель довольный своим не очень сообразительным учеником. Пёс радостно выхватил мячик из моих рук и громко попискивая побежал вперёд, оглядываясь бегу ли я за ним. Игра продолжилась. Только теперь я бегала с мыслями: «Кто кого воспитывает?»

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments