Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Ресторан «Будвар» на Котельнической

Ресторан «Будвар» расположенный на Котельнической набережной в пяти минутах ходьбы от метро Таганская кольцевая одно из уникальных мест в центре Москвы. Примыкая к большому жилому дому, он скрыт в зелени в маленьком уютном уголке у самой набережной Москвы-реки. Славится этот ресторан изумительным бочковым пивом, поставляемом из Чехии и очень хорошей кухней. Но изюминка ресторана – коты, живущие в нём. Их задача развлекать посетителей. Для них по всему ресторану сделаны кроватки и лежачки, при этом коты, а в ресторане, только коты, могут свободно ходить на улицу, ведь рядом с рестораном есть большая веранда – летнее помещение. И вся эта красота в двух шагах от нашего дома, где мы с Канисом и наши друзья с собаками, точнее мои друзья, ходим каждый день.
Совершенно случайно наткнувшись в своей ленте новостей на рекламу этого ресторана, мелькнула шальная мысль, а почему бы не позвать девчонок, к которым не могу подойти на прогулке с Канисом (у одной краса и гордость нашего района великолепный маламут Форе, у другой, героини книжки «Серебряный пёс» - ризен и два цверга), сходить попить хорошего пивка. Погода дрянь. Дожди залили. Хмурое лето проходит, а ярких красок жители Москвы так и не увидели. Девчонки с радостью согласились. Мы все отгуляли с нашими собаками и в девять часов вечера (ресторан закрывается в одиннадцать) встретились у ресторана. Инна – хозяйка Форе сразу же нашла Иржика и принялась его тискать. Мила, как и обычно, пришла позже всех. Нам разрешили выбрать любой столик, который понравится. Выбрали каминный зал. Чего там только не было: старинные славянские обереги, настоящие без лица; большие кованые ключи; соломенные петухи; икона божьей матери; настенные часы под старину; напольные вазы с пшеницей; вешалки под верхнее платье; тканевые абажуры; метёлки; соломенные ёжики и зайцы; кабачки; тыквы; хорошая деревянная мебель. На каждом столике большие банки с домашними соленьями и букеты с полевыми цветами. Обстановка домашняя и умиротворяющая.
Девочки из обслуживающего персонала в нарядных чешских костюмах, принесли меню. Чего в нём только не было: баварские колбаски; утка запечённая в грушах; стейки с соусом, печёночный салат, домашние соленья; виноградные улитки, крабовые котлетки, свиные ушки, щучьи котлетки, чай с имбирём и многое другое. К заказанной кружке пива прилагается чешский биттер, гренки в чесноке в качестве комплимента. Я взяла пиво «Черновар». Целую литровую кружку. Очень вкусное пиво.
Но нам не столь важно было хорошо поесть и выпить, сколько пообщаться. Пока ждешь заказа можно съесть орешки со стола, заморить червячка, очень хорошая идея. Курить, правда, нужно выходить на улицу в специально отведённое место. Мы не заметили, как пролетели два часа. По ценам не дёшево, в среднем выходит полторы тысячи рублей с человека, но оно того стоит.
А мы говорили и говорили. В основном, конечно же о собаках. Обсудили нападение полицейских овчарок на гражданина с биглем, вспомнили наши приключения. У каждого были свои истории. Долго смеялись над инструктором по вязке, который пришёл вязать ризена Кешку с перевязанной бинтом рукой. Его покусал ротвейлер на предыдущей вязке. Похохотали над лайкой Казаном, укусившем за попу мальчика, дразнившего его палкой. Восхитились мужеством маламута Форе, защитившего хозяйку поздним вечером, от бродячей стаи собак на даче. Поговорили об обустройстве двух собачьих площадок в нашем микрорайоне. Решили встречаться чаще. Планируем ещё не один раз посетить этот ресторан и даже куда-нибудь съездить погулять без собак, в какой-нибудь из летних дней. Посидели замечательно. Но! Ресторан не принимает банковские карты. Платить нужно наличными. Напоследок зашли в дамскую комнату, граничащую с произведением искусства: огромное зеркало, на столешнице полевые цветы, негромкая музыка, на полу большие корзины, куда нужно бросать платяные салфетки для рук, большой выбор ароматов. Посещение данного заведения ещё больше улучшило настроение. По стенам к выходу из ресторана, развешаны благодарности от знаменитостей и их фотографии. Душевное место.

На красивом, мультипликационном сайте ресторана, можно самому побродить по всем помещениям ресторана. Интересных уголков много, несмотря на небольшую площадь.
Сайт ресторана: http://www.budwar.ru/

«Будвар» на Котельнической - победитель премии Menu.ru «Лучший ресторан Москвы 2012 года» в номинации «Пивные рестораны».






























































































Tags: город, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments