Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Аука

Канис Аука 17 июля 2017 5.jpg

После утренней прогулки Аука приготовилась к завтраку, но хозяйка ничего ей не дала. Это было странно и непривычно. Аука покосилась на большой голубой чемодан на колёсиках стоящий в коридоре. Хозяйка весь вечер складывала в него свои вещи. Внутреннее чутьё подсказало ей: «Грядут перемены.» Как все молодые собаки она любит приключения. Хозяйка всё время говорит по телефону одно тоже слово: «Отпуск!». Наверное, это очень хорошее слово, раз она улыбается, вся светится счастьем, находится в приподнятом настроении. Её чувства передаются ей тёплыми волнами. Ауке тоже становится весело. Подскочив к хозяйке, подпрыгнув до подбородка, лизнула её в нос: «Я тебя очень люблю! Давай поиграем? А потом ты дашь мне завтрак. Да?» Заглянула в глаза.

Та улыбнулась, но играть не стала. Аука выполнила команду «поклон». Вытянула передние лапы, почти положив голову на них, высоко задрав волчий хвост. Она одна из самых талантливых учениц в школе собачьих танцев. Выступает на соревнованиях, много работает, участвует в разных программах для взрослых и детей. Из влчаков – она единственная, кто умеет танцевать. Научить гибрида танцевать дело не из лёгких, мало у кого получается, а у них с хозяйкой не просто получается, они, пока маленькие, но звёзды. Они много работают. Аука снова заглянула в глаза хозяйке. Та что-то быстро говорила в трубку, складывая в большой зелёный пакет: две миски, поводок, намордник, запасной ошейник, лекарственные препараты и мешок с её кормом. Они скоро куда-то поедут! Аука запрыгала по квартире высоко подкидывая лапы. Завтрака она так и не дождалась.
Вскоре хозяйка взяла сумку с вещами Ауки. Надела на неё широкий красный ошейник. Пристегнула поводок. Они спустились вниз. Перед подъездом стояла большая машина. Хозяйка подвела её к багажнику. Аука послушно прыгнула внутрь. Хозяйка поставила на сидение сумку: «Аука! Веди себя хорошо. Я скоро приеду за тобой», и захлопнула дверцу. Машина помчалась по большому городу. Ауке стало немного не по себе, но вскоре они с водителем подъехали к какому-то большому дому. Из подъезда вышел Канис. Хозяйка Каниса тащила две большие сумки. Их тоже бросили на заднее сидение. Каниса подвели к машине, открыли багажник, он запрыгнул внутрь и уселся рядом с Аукой, облизав в качестве приветствия её мордочку. Потом они долго-долго мчались на машине. Сначала в окошках мелькали большие дома, кругом гудели машины, но постепенно пейзаж начал меняться. Внутрь салона стали просачиваться манящие запахи: травы, деревьев, кустарников. Воздух становился всё чище. Они с Канисом смотрели в окошко и ждали, когда же их выпустят. Сколько звуков, запахов, ощущений.
Дверца багажника открылась. Канис с Аукой спрыгнули на тёплую, согретую лучами солнышка изумрудную траву.
Канис Аука 17 июля 2017 7.jpg

Канис Аука 17 июля 2017 8.jpg



Кругом разнотравье: лесные ромашки, колокольчики, подорожник, лопухи, заросли крапивы у забора. Канис с Аукой помчались наперегонки исследовать дачный участок. Оба отметились под яблоней, порыли землю у разросшегося куста сирени. Новые запахи кружили голову обоим. За оградой маячил густой лес. Аука на мгновение застыла, втянув ноздрями воздух. Нос подсказал – за оградой много обитателей. Диких обитателей. Вокруг щебетали птицы, но они мало её интересовали. Еле заметный лисий запах ударил в нос. Этого зверя она не видела, но чуяла его.
Канис Аука 17 июля 2017 11.jpg

Канис Аука 17 июля 2017 9.jpg



Машина скоро уехала. Собаки остались с хозяйкой Каниса. Она разбирала сумки. Вытащила филе кролика и честно поделила его на две миски, которые тут же были опустошены. Потом последовала добавка. До самой ночи они веселились и играли. Исследовали дом. Ходили на второй этаж, там было много всякого хлама. К ночи, хозяйка Каниса позвала их в дом. Села за ноутбук обрабатывать фотографии. Канис и Аука легли возле её ног.
Ночь прошла бурно. Аука привыкла в середине ночи залезать к хозяйке в кровать. Попыталась залезть к хозяйке Каниса и случился конфликт. Канис ни за что не давал ей прыгнуть в кровать и зло бурчал, а когда она попыталась перепрыгнуть через него, сбил её в прыжке, прижав с грозным рычанием передними лапами к полу. Аука жалобно закричала. Хозяйка Каниса проснулась и наругалась на обоих. Пришлось им до самого утра вести себя тихо-тихо. Ауке стало тоскливо. В её душе всё переворачивалось. Её собственная хозяйка так и не появилась, а с Канисом надо держать ухо востро.
Канис Аука 18 июля 2017 4.jpg

Аука 18 июля 2017 1.jpg

Утром хозяйка вынесла Ауке миску корма, а Канису – нет. Она поела, и они снова начали гоняться с другом по участку. Играть в «петли». Хозяйка полюбовалась на них с полчаса, взяла косилку и начала скашивать траву, поглядывая на игрища волков. Серые тени метались за дом и обратно, бесшумно скользили вдоль забора. Соседи потихоньку подходили к забору полюбоваться на двух волков. Ауку это раздражало. Она даже зарычала на одного из посетителей «зоопарка», который сунулся слишком близко к забору. Канис помог отогнать чужака. Вскоре Ауке наскучило сидеть взаперти. Она пригляделась к хозяйке Каниса, та самозабвенно косила траву, но часто оглядывалась по сторонам. Аука тоже огляделась. Пробежала вдоль всего забора. Опять в нос ударил запах лисицы. Щелей в заборе не нашла. Хотя… в конце участка навалены горой старые доски, а под ними небольшая канавка, по которой стекает вода с участка. Можно было попробовать пролезть там, но хозяйка Каниса стояла посередине и, конечно же, видела собак. Надо пройти дальше за дом и попробовать перепрыгнуть через забор.

Канис Аука 17 июля 2017 15 Аука.jpg

Первая попытка не удалась. Вторая и третья тоже. На четвёртый раз собрав все свои силёнки взлетела высоко вверх и перемахнула двухметровое препятствие: «Свобода!» Воздух пахнул вольною судьбой. Теперь она могла делать что угодно. Она не нуждалась более ни в ком. Бросилась по дорожке посёлка к лесу, вылетев к лесному озеру. В камышах кто-то притаился. Аука припала к земле, крадучись подбираясь к камышам. Из них выпорхнула огромная серая цапля и молча улетела на другой край озера. Сзади послышались вопли хозяйки Каниса. Женщина громко кричала: «Аука! Аука! Вернись!» Но она не собиралась возвращаться.
Через несколько минут послышался хруст веток. Аука залегла в густую траву, но это ей не помогло, на неё выскочил огромными скачками вздыбивший шерсть Канис. Глядя ей прямо в глаза, встал перед ней. Его поза, мимика, жесты говорили об одном: «Возвращайся!» Аука оскалилась и тоже вздыбила шерсть, сверкнув янтарными глазами.
Женщина кричала всё громче. В её голосе появились истеричные нотки: «Аука! Канис! Ко мне!»
Аука ясно видела, что прихвостень Канис волновался. Он собирался пригнать её, как овцу, к женщине, которая так ему дорога. Но она не для того получила свободу, чтобы снова сидеть взаперти. Среди чужих – не своя, среди своих – изгнанница. Канис и его женщина не её стая. Она не обязана подчиняться чужим законам. Аука резко лязгнула зубами. Канис отступил. Повернулся и не спешной рысцой скрылся в лесу. Больше он к ней не приходил.
Аука пошла исследовать местность. В лесу пахло крупными животными: кабанами и лосями, лисами и зайцами. Вечером она выйдет на охоту. Треск в лесу насторожил. Аука принюхалась, залегая в высокую траву. Нос подсказал. На неё ведётся охота. Резкие запахи враждебной волчицы Марсю и Каниса. Они ищут её, пытаясь прочесать глухой лес. Вот бы скинуть с ошейника дурацкие брелки, навешанные её собственной хозяйкой… Они создают шум, а значит уходить нужно быстро и через траву. Если её вынюхает Марсю, она зарычит и выявит её лёжку. Аука ползком сползла к воде и по краю камышей ушла за озеро, сбив всех со следа. Погони не было. До самой ночи петляла, перекрывая собственные следы.
Несколько раз Марсю и Канис были рядом. Хозяйка Марсю чуть не схватила Ауку, застав около забора, но Аука увернулась и ушла. Теперь она точно не пойдёт на участок, там ненавистная Марсю. Аука дождалась сумерек, когда в лесу началось движение. Вскоре и вовсе стемнело. Её поиски прекратились до утра, она это знала. Люди в темноте плохо видят. У них нет такого носа, как у неё. Они слабо слышат. Зато она чувствует каждый шорох. Ей захотелось есть. Она стала рысить по лесу и… из кустов вылетел заяц.
Аука прыгнула, но промахнулась. Заяц петляя побежал к открытому пространству. Аука должна была его догнать. Впереди заблестели рельсы и послышался свист электрички. Страшной силы удар подбросил её высоко вверх, а рельсы понесли в звёздное небо. Где-то вдали послышался короткий волчий вой. С ней прощался Канис.

Tags: байки о жизни, видео, влчак Канис, влчаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments