Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Чеченец, ёж и лягушка

Канис 30 июля 2017 3.jpg

Решили мы поехать на дачу на такси. Мы так поступаем не часто, только когда много тяжёлых сумок. Каждый раз нам попадаются разные таксисты и по дороге мы узнаём много нового. Вызывая такси предупреждаем: «Нам нужна машина «универсал» для двоих взрослых и крупной собаки.» Обычно диспетчер принимает во внимание наши пожелания. Вот и в этот раз мы спокойно вышли с набитыми сумками к подъезду, надели на Каниса намордник, стали в ожидании машины.
Через несколько минут подъехала небольшая машинка, вовсе не «универсал» из которой доносилась развесёлая восточная музыка. Из машины боязливо вышел водитель. Небольшого росточка, в чёрных очках, с восточным акцентом.
- Это Вы вызывали такси?
- Да.
- Я вас не повезу. Мне ничего сказали про эту собаку.
Муж занервничал.
- Да всё нормально будет. Пёс часто ездит в машинах с разными людьми. Он в наморднике.
Таксист с недоверием посмотрел на Каниса.
- Вы хотите, чтобы одним кавказцем стало меньше? – По-восточному резко всплеснул руками. – Он меня сожрёт!
Сидящий на лавке молодой парень от его вскрика подпрыгнул, посмотрел на Каниса и зажал рот ладошкой. Он с Канисом живёт в одном доме. Знает волка.

Таксист заметил его улыбку.
- Ладно загружайтесь
Муж пытался сгладить ситуацию.
- А что за певец поёт песни?
- Не нравится? – довольно резко ответил таксист. – Могу выключить.
- Нет-нет, - поспешил ответствовать муж.
Пришлось подключиться и мне.
- А из какой Вы страны?
- Из России. Из Грозного. – Таксист снял чёрные очки и только теперь мы увидели характерное чеченское лицо: зелёные глаза, тёмные волосы, отливающие в рыжину, рыжеватая бородка, небольшой восточный нос с горбинкой, с широкой формой головы. Отдалённо парень напоминал президента Чечни Рамзана Кадырова. Настоящий представитель переднеазиатской расы горных народов. Движения его были быстры и точны. И я даже поймала себя на мысли: «У этого человека сильная агрессивная энергетика.»
- Давно работаете в Москве?
- Несколько месяцев. Скоро уеду с семьёй. У меня жена и сын.
- На родину?
- В Питер. Там поработаю. Мне не нравится Москва.
- Почему? Она некрасивая? В Грозном лучше?
- Пробки надоели. Суета. Люди нервные. Воздух отвратительный. Люблю природу. Чистоту. Я работал в разных городах. Особенно запомнился Новосибирск, но там скучно и холодно. Двенадцать лет не был дома.
- Но почему?
- Жена больше не хочет жить на Кавказе. Напугалась сильно. Я был на работе. Она дома с сыном. Рядом с нашим домом произошла перестрелка, застрелили двух наших соседей. С тех пор мы в бегах по всей России. Колесим по разным городам, ищем, где нам понравится. Пока больше всего понравилось в Самаре: тепло, Волга рядом, воздух чистый. Хотя, я бы тоже тут людей полечил, особенно, в Москве. Все борются с курением, а мне смешно смотреть. Стоит ГАИшник или полицейский, гоняет тех, кто курит рядом со школой, а сам тоже с сигаретой. Это легко лечится. Пристрелить показательно на улице парочку курильщиков, быстро перестанут дымить. Будут сидеть по домам там накуриваться и напиваться. Шучу.
От чеченской шутки меня пробрал мороз по коже.
- А как в Чечне обстоит дело с курением и выпивкой?
- Все курят и пьют, - засмеялся таксист. – Дома. Можешь упиться и обкуриться, но на улицу ты должен выйти трезвым, иначе, свои же отметелят.
- А у Вас развито многожёнство?
- Можно взять вторую жену, но прежде, спросить разрешения у первой. В основном они разрешают, но бывает и отказывают. У нас женщины слушают мужчин, в отличие от ваших. У нас крепкие семьи.
- А у вашего президента сколько жён?
- Официально одна, а там… не знаю.
- Вы любите своего президента?
- Да. Он хороший человек. Много для страны делает. Ходит без охраны, в отличие от вашего президента. Никто не смеет его трогать. Уважают. Он помогает простым людям. К нему может прийти в дом любой, попросить помощи. Недавно он помог вытащить русского ребёнка из Турции. Слышали в новостях?
- Да. Передавали.
- Если к нему человек приходит, он всегда сам разбирается в ситуации. Никогда не посылает помощников. За это люди его уважают. Мы бы вернулись домой. Грозный очень красивый город. Жену жалко. Вот подзаработаю ещё в Москве и уедем. У нас друзья по всей России.
За разговорами домчались до дачи. Мы расплатились и отправились в дом разгружать сумки. Пока я ковырялась в доме, муж дышал на крылечке свежим воздухом.
- Иди сюда! Скорее!
- Что случилось?
- К нам пришёл ёж. Большой. Канис пытается его раскрутить.
Бросила сумки, помчалась смотреть на охоту волка за ежом. Перед глазами мелькнул лайка Казан, которого очень тяжело было оттащить от колючей добычи. Обычно дело доходило до кровавых пузырей из пасти. Казан хватал ежей в пасть, бросал их на землю, обкатывал травой, пытаясь раскрутить колючий шар. Канис вёл себя немного иначе, но схожим образом. Канис пытался подкапывать под ежа и отпрыгивал, когда ёжик, высунув кончик носа, злобно фукал. Крутился вокруг фыркающего, шипящего колючего зверька. Катал его то одной, то другой лапой, отдёргивая их, когда ёж поднатуживался, стараясь побольнее уколоть противника. Нос Канис совать к добыче не стал. Генетическая память подсказала.
- Канис! - Крикнула питомцу. – Не зли ёжика! Утащит тебя в туман!
Канис сделал очередную петлю и наподдал ежику не подушечкой лапы, а боковой частью. Ёж покатился клубком по дорожке.
Пришлось схватить его за ошейник и увести в дом, давая возможность ёжику спокойно уйти с участка. Канис ещё побегал у двери, но быстро успокоился, вспомнив об ужине. Пусть ёж топает себе дальше, а у него по расписанию мясо.
Утром в бассейне для собак, который я специально купила в «Ашане», обнаружился новый жилец, точнее жилица. Посередине тёплой лужи, широко расставив сильные лапы с перепонками, плавала большая серо-коричневая лягушка.
лягушки 8.jpg

лягушки 3.jpg

лягушки 2.jpg

лягушки 4.jpg

Судя по её расслабленной позе, она жила здесь не первый день. Больше того, увидев нависшую над собой тень, быстро юркнула под обод. Я затаилась. Лягушка пару минут посидела тихо, потом зацепившись передними лапами за край бассейна, высунула голову, осматривая, насколько возможно, гладь «старинного пруда». Вот тут мне и удалось её поснимать. Похоже она здесь обосновалась для выведения потомства. У нас будущая роженица. Пришлось отогнать Каниса от бассейна, ибо, он очень любит гонять лягушек. Его забавляют их прыжки. Помог случай. На участок прорвалась кошка. Канис забыв о лягушке погнал полосатку, которая взлетела пёрышком по берёзе, стоящей на нашем участке, да так высоко, что мне даже не удалось её сфотографировать. С полчаса он её караулил под деревом, но горячее июльское солнышко напекло ему голову, и он сам ушёл в дом. Кошка благополучно слезла с берёзы и быстро ретировалась. Я же отправилась искать дырку, в которую она просочилась. Нашла. Вечером мы отправились домой на электричке.

Ещё немного фото с дачи
Канис 30 июля 2017 4.jpg

Канис 30 июля 2017 2.jpg

ромашки 3.jpg

ромашки 1.jpg

лилии 8.jpg

лилии 7.jpg

лилии 3.jpg

лилии 5.jpg

Tags: байки о жизни, влчак Канис, дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments