Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Чертовщина по Булгакову

C_AFYEIW0AAA4vQ.jpg

Поздно вечером, когда у нас разыгрался очередной ураганчик, решили с мужем пересмотреть русский сериал «Мастер и Маргарита». На экране шла захватывающая зрителя сцена. Воланд, он же Олег Басилашвили, разыгрывает свой спектакль перед москвичами. Его помощники Коровьев и Бегемот рядом с господином. Конферансье Андрей Ургант всё время мешается под ногами у нечистой силы. Чёрт Коровьев спрашивает у зала: «Что с ним сделать?». Кто-то выкрикивает: «Оторвите ему голову…». Коровьев спрашивает у Воланда разрешения, тот даёт своё согласие. Коровьев кивает коту Бегемоту головой: «Приступай.» Бегемот мгновенно набрасывается на конферансье и одним укусом отрывает тому голову. Обезглавленное тело, истекающее кровью, падает на сцену. Зал охает. Коровьев берёт голову конферансье, поднимает её высоко, показывая залу. Голова шепчет: «Врача…». Пых… Вспышка. В квартире гаснет свет. По моему телу бегут не мурашки, по моему телу бегут огромные мураши.

- Чертовщина! Что это?
- Это бесовщина двадцать первого века, - бурчит муж, оглядывая в онемении приборы: погасли электронные часы, телевизор, замолчал холодильник. Бежит проверять пробки. В порядке. Выглядывает в коридор – света нет.
Хватаю телефон. Жильцы всего нашего дома постоянно на связи через программу WhatsApp. Там царит бурная переписка: «Что со светом? На 11 этаже – нет. И у нас на 8 – нет. Когда дадут свет? У меня ребёнок в ванной, что мне делать?..» Обстоятельства выяснились лишь через полчаса, когда по всему дому пошёл запах гари. На первом этаже произошло замыкание старого счётчика на МОП. Он загорелся. Приезжала аварийка. Через пару часов свет дали. Но кино мы дальше досматривать не стали. Булгаков Великий и Ужасный писатель. И да, москвичей портит квартирный вопрос.

Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments