Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Что мне жить надоело?

Трынь… Протираю сонные глаза, допивая утренний кофе. Хватаю телефон. Сообщение: «Вы придёте на площадку? Мы вас ждём. Саша и Лапа.»
Быстро набираю ответ: «Выходим.»
Хватаю ошейник, поводок, натягиваю намордник на Каниса и быстро-быстро тащу его к лифту. Канис быстро понимает: «Ага. Торопимся. Сегодня будет что-то интересное.» Бежим по нашей улице к площадке. Вот Швивая горка, узкая тропа… Канис чует лабрадорку и прибавляет ход. Подлетаем к двери.
- Стоп! Нельзя!


Саша Лапа 14 августа 2017.jpg
Канис вздыбив шерсть глухо рычит. На площадке стоят Антон, Саша, Лапа и четыре рабочих в оранжевых светоотражающих комбинезонах. Лапа ласкается к одному из них. Раздаётся крик с восточным акцентом:
-Волк! Волк!
Рабочие ретируются в соседнюю дверь и захлопывают её, но не уходят. Спускаю Каниса с поводка. Про себя думаю: «Сейчас он задаст жара рабочим…» Ничего подобного. Канис бежит к Антону и устраивает с ним дружескую потасовку. Это длится пару минут. Рабочие восхищённо смотрят на игру парнишки с волком. Поприветствовав Антона, Канис вспоминает про рабочих. Резко разворачивается и оскалившись бросается на сетку. Рабочие гурьбой отскакивают на пару метров, но не уходят. Придерживаю Каниса за ошейник.
- Вы что-то собираетесь делать на нашей площадке?
- Да. Нам сказали её благоустраивать.
- Заборы будете менять?
- Мы не знаем. Сейчас начальство придёт. Скажет.
Понимаю, что моя работа с Управой и помощь хозяйки маламута Кармы в этом вопросе, дали свои плоды.
- Это очень хорошо. Постойте, пожалуйста, пока за забором, мы погуляем с собаками, а как придёт начальство мы освободим площадку.
Рабочие соглашаются. Один из них пытается фотографировать Каниса через сетку.
- А хотите с ним сфотографироваться? – Предлагаю.
- Что мне жить надоело? – в ужасе шарахается рабочий.
- Я подержу пса. А Вы его сфотографируете. У него нет злости к людям. Он просто охраняет покой знакомых ему людей и лабрадорки Лапы.
- Нет. – Качает головой рабочий. – Лучше расскажите про него. Это чистый волк?
Далее, как обычно, идёт рассказ о породе. Все четверо внимательно слушают. А перед этим я отдала Саше старенькие календарики с изображением Каниса и она предлагает им один. Самый смелый рабочий подходит к сетке. Канис с рёвом летит на рабицу. Перехватываю его в полёте. Рабочий хватает календарик и скатывается вниз к остальным со словами: «Когда придёт начальство, выпустите его. Ладно?». Дружно хохочем. Устраиваем небольшую фото сессию.
Саша Антон Лапа 15 августа 2017 4.jpg

Саша Антон Лапа 15 августа 2017 8.jpg

Саша Антон Лапа 15 августа 2017 10.jpg

Саша Антон Лапа 15 августа 2017 11.jpg

Саша Антон Лапа Канис 15 августа 2017 7.jpg

Саша Антон Лапа Канис 15 августа 2017 6.jpg
Скоро явилось начальство. Два важных мужчины. Расспросили их о нашей площадке. Выяснилось: планируется замена заборов; специальное покрытие площадки; забор отгораживающий овраг, где обосновались бомжи; ликвидация одной калитки. Уходим.

Tags: байки о жизни, влчак Канис, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments