Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Случай на даче

Знойное лето. Температура воздуха днём превышает тридцать градусов. Все ходят варёные. Канис старался лежать в доме, там прохладнее, его даже не интересовали пробегающие мимо забора собаки. Но как только солнце село и стало прохладнее, пёс тут же оживился. Накопленную за день энергию необходимо было выплеснуть. Как? Поиграть. В квартире играть не так интересно, слишком маленькая площадь, а на даче, целых два этажа. Причём второй этаж завален хламом, там никто пока не живёт. Канис схватил сушёное свиное ухо и показал его хозяйке. Та откликнулась. Попыталась забрать, но он же не для этого ей его показал!
Канис вприпрыжку побежал к лестнице и взлетел на второй этаж. При входе остановился, чтобы проследить идёт ли за ним хозяйка. Совсем стемнело. Хозяйка взяла фонарь и пошла за ним. Когда поднялась на второй этаж у Каниса в зубах уха не было. Он буравил её янтарными глазами: «Ищи!» Хозяйка оглядела кучу хлама и поняла, что искать придётся долго, но все же стала старательно заглядывать в разные уголки. Канис ходил за ней по пятам. Растяпа десять раз прошла мимо уха и не нашла его. Минут через пять ей надоело, и она решила спуститься вниз.
Канис никак не мог этого допустить. Она должна найти ухо. Он сбежал впереди неё и остановился внизу лестницы, мешая ей пройти. До неё таки дошло, что нужно снова подняться наверх. Поднялись. Хозяйка снова включила фонарь, Канис демонстративно подошёл к куску старой резины брошенному на полу, приподнял его и вытащил ухо. Просто, таки, ткнув им в хозяйку: «Надо было коврики поднимать, а не по верхам смотреть!»
- Голова! – покачала головой из стороны в сторону хозяйка. – Кажется, я из тех хозяев, что глупее собственных псов. Давай ухо. Теперь я буду прятать.
Канис бросил ухо на пол, но играть в него больше не стал. На этот вечер он преподал урок, а на следующий ещё чего-нибудь придумает.
Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments