Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

На лихом коне с граммулечкой

Сидим в редакции. Оргкомитет в полном сборе. Обсуждаем всякие разные дела, включая, предстоящее собрание. Неожиданно дверь распахивается. В неё смерчем влетает один из наших прозаиков: чёрное длинное пальто, большая чёрная шляпа, в руках портфельчик, очки блестят, улыбка от уха до уха.
- Здравствуйте, здравствуйте! Рад вас всех видеть. – Пожимает каждому по отдельности руки, мне целует, раскрывает портфель, вытаскивает плоскую банку, сдирает с неё крышку, кидается с ней к главреду, протягивая ему под самый нос.
- Конинка! Сам готовил. Лучшие кусочки взял и… - быстро суёт руку в портфель, вытягивая объёмную бутыль. – Граммулечка! Да, и мои книжки должны стоять на книжной ярмарке! Плачу любые деньги.
Один из членов орготдела, наш уважаемый критик, улыбается в элегантную бородку, пряча улыбку: «На лихом коне с граммулечкой и за всё платит.»
Собрание пришлось приостановить. Большая часть оргкомитета сбежала, пока не заставили есть сырую конину. Шеф остался отдуваться за всех, хлопнув для смелости граммулечку, перед тем, как приступить к коню.
Tags: байки о жизни, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments