Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Шашечки

Пролетело лето. Наступили самые красивые дни осени. В воздухе медленно парят серебряные паутинки, насекомые стали медлительными. Скоро пауки, мухи, лягушки и ёжики погрузятся в сон. А в саду красиво, на яблонях и сливах появились жёлтые и красноватые листочки. Они начинают постепенно опадать. Сухие листья мягко и приятно шуршат под лапами. Канис с наслаждением улёгся в траву, наблюдая за перемещениями хозяев по участку. Особенно его беспокоил хозяин. Перед отъездом на дачу они с ним сильно повздорили и на руке у хозяина красовалась хоть и небольшая, но заметная ранка, пробитая его когтём.
- А не надо было дёргать меня за задние лапы, когда я беззащитно лежал на спине. Я ведь доверял ему, а он взял меня за лапы и потянул на себя. Хозяйка была на кухне, она бы ему объяснила, что нельзя так с волком. Ну… Вспылил. Налетел. Но не покусал же? Так щёлкнул клыками для острастки. Крику, конечно, было… Мама дорогая! Хозяйка кричит на меня дурным голосом, хозяин кричит на хозяйку, зачем она такую серую скотину завела. Но я же отошёл сам! Никому ничего не сделал, вот, только, эта ранка осталась. Потом хозяйка схватила меня за ошейник и потащила на улицу. Я даже испугался, вдруг, выгонит? Но нет. Погуляли мы с ней и всё. А на следующий день мы поехали на дачу и хозяин, вроде бы, меня простил. Я подходил к нему, голову подставлял, он гладил за ушами. А сейчас похоже все собираются домой. Хозяйка компота наварила, не знает, как его дотащить до дома. Похоже, такси вызывает. Аха. Не получается. Праздник сегодня – День Города. Никто ехать не хочет. Вот! Про собаку начала вещать. Умора полная. Объясняет, что обычная овчарка, в наморднике, ничего никому не сделает, подстилка с собой, а ещё банки с компотом и укушенный хозяин. Надо идти поближе к воротам.
Канис подошёл к крыльцу в дом и уселся так, чтобы все были видны. Через несколько минут за забором послышались рокот и яростное шуршание шин. Канис прижал уши. Он ненавидит жужиков. Жутко рычат и выглядят по-разному: либо на двух колёсах, либо на четырёх. Скорее бы этот монстр уехал от ворот. Нет. Остановился. Канис сейчас спрятался бы за углом дома, но надо ехать домой! Хозяйка начала натягивать на него ошейник, поводок и намордник. Из раскрашенного чудища вылез молодой крепкий паренёк.
- Добрый вечер. Диспетчер сообщил надо большую собаку везти, я сразу сказал, что это мой заказ. Какой шикарный пёс. У меня их два: ротвейлер и алабай. Алабай весит сто десять килограмм, я на нём катаюсь верхом, как на пони. Собираюсь завести ещё питбуля, но… Времени нет. На трёх работах работаю. Да вы садитесь. Посадить пса в багажник? А он у меня заделан наглухо. Садитесь в салон. Машинка у меня старая, но добротная и мощная. Переделанная тойота. Движок собран из трёх разных движков.
Канис боязливо запрыгнул на заднее сидение. Хозяйка уселась рядом. Хозяин закинул в багажник банки и уселся рядом с пареньком. Кресла в салоне были какие-то необычные, вроде как обтекали человека. Паренёк пристегнул хозяина, потом пристегнулся сам.
Р-р-виу… - зарычало чудище и снялось с места. Каниса вжало в сидение. Хозяйка схватилась руками за спинку кресла, в котором сидел хозяин.
- Вы случайно не гонщик? - подрагивающим голосом спросила паренька. - Не зная, что ей делать: то ли держать Каниса, чтобы он не свалился на пол, то ли самой за спинку кресла, в котором покоился привязанный хозяин.
- С чего вы решили? - улыбнулся через переднее зеркало паренёк. – Я работаю в такси, точнее подрабатываю.
- Мне кажется у вас под капотом… - начала хозяйка.
- Да. У меня есть кое-что под капотом, - ответил паренёк. – Правда, на этой машине я только работаю, она старая. Гоняю на другой.
- Где гоняете? - Растерянно спросила хозяйка, пытаясь читать надписи, с бешеной скоростью летящие за окном.
- В Москву езжу на разные точки, где собираются гонщики.
- Гоняете по ночам? Как в фильме «Форсаж»?
- По ночам. Я действительно слишком много смотрел «Форсаж». Досмотрелся. Сначала мы с ребятами договариваемся где и когда встречаемся, потом договариваемся с кое-кем, чтобы нам на некоторое время перекрыли трассу. Это за отдельную плату. Гоняем глубокой ночью в тихом месте: на четыреста, пятьсот метров, бывает, на километр. Под утро разъезжаемся. Между прочим, после каждой гонки мне приходится менять колодки и резину на всех четырёх колёсах.
- А у вас под капотом тоже самое, что показано в фильме «Форсаж»? – с ужасом спросила хозяйка. Канис понял, ещё чуть-чуть и она сделает лужу прямо на сидение, а свалят потом на него.
- У меня? Нет. Но несколько таких машин у нас есть. Упакованных точь-в-точь. Мы же перед гонкой, как в фильме, ставим машины в ряд, поднимаем капоты и все видят у кого чего стоит. Соответственно подбираются партнёры. Понятно, что на слабо упакованной машине, никого не обгонишь, да и не интересно. Вас девушки интересуют? Они у нас есть. А одна есть такая, которая в начинках машин разбирается лучше мужиков. Гоняет тоже отлично. Женат ли я? Нет. Мне рано жениться. Я работаю на трёх работах, чтобы заработать на ту самую начинку. Такси – это подработка. Основная моя работа автомеханик. Вот сейчас мне нужно быстро насобирать на кресла, как в гоночных машинах. Где пилот намертво пристёгивается и становится единым целым с креслом.
- Пилот?
- Это образно. В моей гоночной машине нет ничего лишнего. Она пустая. Чем легче машина, тем быстрее она летает. Нужна только мощь. Ну что поиграем в шашки? – Подмигнул глазом паренёк, полуобернувшись к хозяйке и втопил в пол педаль. Машина дико заревела и прыгнула вперёд, обогнав двух ошарашенных мотоциклистов, свалив Каниса на бок.
Хозяйка одной рукой прижала Каниса к сидению, другой намертво вцепилась в кресло, на котором молча сидел хозяин. Машина начала летать с одной полосы на другую, ловко обходя все другие машины. Под нищем рычало жуткое существо.
- Нас не поймают? – Неожиданно спросил хозяин.
- Не должны, - ответил паренёк. - У меня стоит вертушка.
- Что это? Мы будем взлетать? – С ужасом промямлила хозяйка, теснее прижимая Каниса к себе.
- Взлетать не будем. Мощи не хватит. Вертушка - это такой механизм: на одной стороне номера машины, а на другой ничего нет. Когда я играю в шашки, номеров на машине нет. Это такой специальный механизм.
- А сколько выжимает эта машина? – робко спросила хозяйка, прижатая центробежной силой к сидению.
- Эта мало, - сделал очередной вираж паренёк. – Двести сорок. На моей гоночной под четыреста. Эх… «Скорую помощь» надо пропустить. – Притормозил, встав в обычный ряд с остальными. Неожиданно рядом раздался похожий рёв. На соседней полосе перед светофором, встала порыкивая тёмно-синяя иномарка с затемнёнными стёклами. Пока мигал светофор, машины рычали друг другу приветствия. С линии обе прыгнули вперёд одновременно. Ближе к центру города, игру в «шашки» пришлось прекратить. На Садовом кольце стояла пробка. Недалеко от дома, хозяин попросил снижения скоростей. В итоге они приехали домой всего за сорок минут, против двух часов, которые обычно тратятся на поездку до дачи. Из машины все, включая Каниса, вывалились бодрые, с горящими глазами и щеками. Такого количества адреналина никто давно не получал. Паренёк быстро высадил пассажиров, вытащил сумку с компотами, запрыгнул назад в машину, громко рыкнув мотором на прощание.
Дома хозяйка долго осматривала мокрую сумку с пролившимся компотом и мокрые штаны, после чего пошла к зеркалу выискивать седые волосы на своей голове, одновременно переваривая мысль о том, как кинематограф влияет на молодые умы человечества.
Канис рухнул спать. Он сегодня победил свой страх. Теперь он не боится жужиков.

Tags: байки о жизни, влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments