Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Травянчик

Канис сосредоточенно бежал рысцой по району, осматривая: столбы, кусты, бордюры, внимательно читая оставленные послания. Нос сообщал ему многое из того, чего люди не замечают. Молодой джек рассел Дендик оставил подпись рядом меткой своенравного и угрюмого бассенджи. Канис обоих терпеть не мог, поэтому еле слышно зарычал, ставя жирную подпись поверх прежних двух. У куста орешника отметилась маламут Кармелита. Эту барышню он знает. Характер почти мужской, драчлива, при этом визглива, пытается тянуть одеяло на себя во всех случаях, за что и огребает регулярно, от него и от хозяев. На травке присела лабрадорка Лапа – милая и безобидная.
– Ф-р-р… - зафырчал Канис, учуяв высокую метку молодого акиты на старом тополе. Поднял глаза. Присел на лапы, опустившись почти на брюхо, шерсть на загривке поднялась сама. В нескольких метрах прямо по курсу затих огромный монстр, издавая странные шелестящие звуки. Выше Каниса на три головы, с торчащей во все стороны шерстью, недобро подрагивающий, явно готовящийся к атаке. Он выследил Каниса первым. Канис попытался вжаться в землю, стать незаметным, нужно было оценить обстановку.
Хозяйка непонимающе взглянула на него, пытаясь утащить его вперёд. Канис упирался всеми четырьмя лапами: «Не пойду-у…»
Хозяйка с досадой дёрнула поводок.
- Пошли!
Канис ехал на поводке на брюхе со скрежетом когтей по асфальту. Хозяйка упрямо двигалась прямо на монстра. Раздался смех. Рабочие укладывающие бордюрный камень от души веселились, глядя на скукожившегося от страха волка. Уши зверюги плотно прилегали к голове, янтарные глаза вылезали из орбит. Серая шерсть по ежиному торчала в разные стороны.
Хозяйка дотащила Каниса до огромного мешка, набитого свежескошенной травой и вторя рабочим, залилась звонким смехом. Канис воткнулся носом в мешок. Втянул ноздрями воздух. Встал в полный рост. Огляделся. Мешок стоял молча, только полиэтилен громко хлопал на ветру. Канис поднял лапу.
- Вот тебе! Уничтожен.
На следующий день Канис сам повёл хозяйку к мешку. Дошёл до него, выпрямился, поставил поверх травы переднюю лапу.
- Видишь?.. Я его не боюсь.
Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments