Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Фаберже

- Главпёс пришёл! Ура! Хозяйка! Где застряла? Беги скорее. Он пришёл! Он пришёл! – Сорвался с дивана Канис, подпрыгнув в воздух у входной двери, опуская лапы хозяину пониже ремня.
- А-а… - Сложил крестиком ноги главпёс, отбиваясь сумкой с молоком и хлебом. - Больно-о… Убью, зараза! Пошёл вон! Поймаю! Откручу всё!
- Он не специально! – залепетала в ужасе хозяйка, подозревая пса в самом страшном, в попытке уничтожения фаберже. – Он от радости!
- Я в онемении от вашей дурости! Ёклмн… Вас обоих! Ваших матерей! Всю родню до десятого колена! Провалитесь вы пропадом! - Взвыл хозяин, присаживаясь на стул.
Канис давно уже исчез из поля зрения обоих, скромно выглядывая из-за угла, наблюдая, как хозяйка читает мантры над фаберже хозяина.
С подоконника во все глаза смотрели на то, что сейчас будут делать с псом две кошки. В глазах обеих читалась надежда: «Может прибьют? Провинился волк. Самое время отправить его на помойку. Главкота и за фаберже! Такого не прощают.»
- Вот если бы я его за фаберже? – задумалась Джойка. – Он меня простил бы. Точняк. Простил бы. Лучше хозяйку за что-нибудь. Этой не повредит. За что бы её взять получше? – Вытянула переднюю лапу, оценивая коготки. – Пониже спины можно. Хорошо бы волка за фаберже…. Опасно. Спрятался гадёныш. Боится серый за свои фаберже.
- Вот если бы я за фаберже? – с ужасом подумала Ульси. – Меня он не простил бы. Но я могла бы пристроиться к волку. Мы с ним команда.
Смешнее всех выглядела хозяйка, исполняющая цыганочку в тридцатый раз. Главкот уже давно забыл про свои фаберже, притворяясь больным и несчастным. Его веселила хозяйка, враз ставшая первым июньским мотылём, порхавшим над уличным одиноким фонарём посередине глухой деревни. Её одолевали мрачные мысли: «Главпёс упитанный, хмурый, большого роста. Когда по фаберже… то добрым быть не просто.»

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments