Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Deja Vu

Какая самонадеянность, думать, что ты можешь удержать влчака, если ему сильно приспичило. Если влчаку приспичило – держать его, всё равно что держать в голове две противоположные идеи. Здоровенные и не очень кобели, встречающиеся на пути, позволяют удержать его. Вкусные барышни, идущие по противоположной стороне улицы – тоже, а вот с охотничьим инстинктом, оказалось, всё гораздо сложнее. Нет, котов, Канис подвешивает на деревья с завидной регулярностью, отгоняет чужаков, пристающих с расспросами: «А это сё? А это вольк? А он кюсается?», ибо, сейчас на наших улицах идёт бурное облагораживание территорий за счёт иностранных рабочих из Средней Азии, тоже.
Сегодня мы вошли в парк Пограничников, маленький оазис посередине асфальтовых, нет, теперь уже каменно-плиточных джунглей, и на нашем пути возникло странное существо. Приблизительно в пяти метрах впереди по нашему курсу зашелестели кусты. Канис напрягся, припал к земле, втянул воздух и, плюнув на балласт, совершил рывок. Из кустов вылетел непонятного вида зверёк, среднее между котёнком и белкой, я так и не узнала кто это был, и скачками бросился к ближайшему толстому дереву, взлетев на него легко, под самую макушку. Через пару секунд я упиралась руками в ствол пытаясь затормозить, а Канис стоял передними лапами на стволе дерева, задрав вверх голову. Глазки у него были, как бы это помягче написать – хищно-масляные.
У меня случилось Де Жавю. Сейчас передо мной стоял лайка Казан, профессионально сработавший белку, отличие было только в одном: Канис молчал. Несколько минут мы оба пытались разглядеть за кроной листьев, кто же повис на макушке? Но так и не увидели. Ещё минуты три, я тщетно пыталась оторвать волка от дерева. Оторвался он, только когда понял, что зверька не достать. Позволил себя оторвать.
Но как влчак сработал! Какие реакции, скорость, силища! Я даже не хотела представлять, на что он способен, если будет сильно голоден или сильно зол. Я оценила его благородство по управлению собой, заодно соизмерив свои силёнки. Влчаки ленивы по природе, только это и спасает их хозяев от лишних приключений.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments