Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

В России введен обязательный налог на домашних животных

В минувшую пятницу Госдумой был одобрен беспрецедентный законопроект: о введении налога на домашних животных. Он уже вступил в силу и коснется тех граждан, которые содержат у себя домашних животных. Заместитель председателя комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Александр Василенко сообщил, что этот закон планировалось принять в еще в весеннюю сессию Госдумы 2015 года.

На то, чтобы определиться, на содержание каких именно животных будет вводиться налог и каков может быть его размер, потребовалось два года. За это время в законопроект было внесено множество поправок, определили размеры налогов на различные виды животных и меры наказания, применяемые к нарушителям закона. На данный момент закон уже подписан и вот-вот вступит в силу.

Говоря о размерах налога, один из депутатов отметил, что цель данного закона — не содрать деньги с владельцев домашних животных, а приучить их нести ответственность за своих питомцев.

«Это может быть хоть три рубля, хоть сто. Важно научить людей отвечать за своих животных, а конкретные меры нам только предстоит обсуждать»
Однако, при обсуждении этого законопроекта депутаты зашли слишком далеко, и теперь тарифы на содержание даже обычных кошек и собак, не говоря уже о крупном рогатом домашнем скоте, переходят все границы.

Сообщается, что налог на содержание кошек составит от 3 до 5 тысяч рублей за одно животное. На содержание собак — от 10 до 15 тысяч рублей за одного песика. Точный размер будет определяться в зависимости от породы животного, его размеров и цели содержания. Если вы держите пару породистых щенков с целью разведения, они обойдутся вам в более крупную сумму.
В данный момент владельцы животных по всей стране начали сбор подписей против этого несправедливого законопроекта

Многие граждане не согласны с принятием данного закона и требуют его отмены. Самые активные противники закона уже создали петицию на сайте change.org, которую может подписать любой желающий.

Источник: http://adfave.ru/v-rossii-vveden-obyazatelnyj-nalog-na-domashnih-zhivotnyh/

Tags: законы, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments