Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Челночок

Игрушка для Каниса.jpg

- Да-да… - пыхтел Канис. - Нашли поручика Ржевского: «А вы играете, поручик, на рояле? А на барабане? А на губной гармошке?»
-Играю.
- А на арфе?
- А на арфе – нет. Зубы сквозь струны проскальзывают.
- А в очко умеете играть?
- Умею.
- А в челночок?
- А это куда?

Хозяйка потрясла перед мордой каким-то деревянным ящичком, вроде кормушки для птичек, состоящим из коробки и трёх маленьких ящичков, с привязанными к каждому, яркими верёвками.
- Будем играть в новую игру «челночок»». Правила простые. Я кладу в один из ящиков колбасу, ты угадываешь, в каком из ящиков лежит колбаса. Дёргаешь зубами за нужную верёвку и получаешь приз. Понял?
- Понял, - фыркнул Канис, соображая во что собирается играть хозяйка. – А-а… - осенило его. – В «челночную дипломатию» по Генри Киссенджеру. Методом челночной дипломатии выдать собаку замуж за тамбовского волка. Пойти в деревню - найти красивую дворянку, спросить:
- Хочешь выйти замуж? Но жених живёт далеко.
- У нас своих кобелей хватает.
- Да. Но он – красив, умён и добычлив.
- Это меняет дело…
Потом забежать в Тамбовские леса, найти матёрого:
- Хочешь умную дворянку?
- Фу-у… - у нас своих волчиц полно.
- А если она живёт при овчарне?
- Это меняет дело!
Всё просто. Нужно достать колбасу быстро и без напряга: «Новые приключения ливерного колобка». В старых приключениях он мгновенно сжирался. А тут надо приложить ум и ловкость.
Канис внимательно следил за руками хозяйки. За её шустрыми пальчиками, ловко распихивающими кусочки ливера по ящичкам. Она тут надысь, жаловалась хозяину, что у неё бывает бзик под названием: «Тут помню, а тут не помню.» Говорила крадётся, мол, к ней на мягких лапах старик Альцгеймер, а я так погляжу у неё другая болезнь – пальцгеймер. Затолкала. Сейчас начнёт: «Дёрни волчик за верёвочку».
- Канис! – Выставила впереди себя ящик хозяйка. – Угадай где ливер?
- Везде! – рявкнул Канис, открывая пасть максимально шире, хватая коробку целиком в попытке выдрать её из хозяйских рук. Хозяйка вцепилась в ящик с ливером намертво. Канис пару раз подёргал, понял – без боя не отдаст, и схватился зубами за три верёвки. Ящики посыпались на пол, из них покатился мелко нарезанный ливер. Быстро съев мясные кусочки. Канис, мгновенно оценил обстановку. Хозяйка разинула рот, соображая, как же это сразу три?.. Может, сама ливер хотела? Канис воспользовался заминкой, выдернул основной короб из её рук, потащив его на балкон.
Пока хозяйка причитая бежала за ним, успел исследовать деревяшку. Можно было бы её разгрызть одним щелчком, но ведь тогда не во что будет играть?.. Канис отступил, давая хозяйке возможность взять коробку. Пусть потешится, неизвестно кто с кем играет?
Хозяйка снова пошла на кухню. Нарезала ливер. Выставила три ящичка с боево торчащими верёвками перед Канисом.
- Она меня считает дурачком, - мысленно хихикнул Канис, хватая зубами ярко-зелёную верёвку. Ливер снова покатился по полу. – Можно и поиграть. Главное, чтобы ей нравилось набивать ящики колбасой. Так долго набивать, пока батон не кончится.
Канис примерно уселся перед ней: «Продолжим?» И они играли и играли, и ещё долго играли, пока батон не кончился. После последней порции Канис сыто икнув пополз спать. Колбасы нет – игра окончена. Скучно жить в стае, не водя друг друга за нос. Да и дёргать за верёвочки – не лося по лесу гонять.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments