Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Бунт

После наших приключений с селезёнкой Канис стал получать только мягкую пищу, но конечно же ему очень хотелось бы погрызть мясную косточку. И однажды, я все же решила его порадовать. Зашла в мясной отдел и купила кусок телятины на толстой косточке. Такой косточке, чтобы он не смог сразу её разгрызть. Вечером на ужин Канис получил подарок. Обрадовался… несказанно. Схватил кость, утащил её в угол коридора и там с упоением начал обгрызать мясо. Когда кость осталась голой, Канис стал её разгрызать, чтобы достать костный мозг, да с такой яростью, что у него зубы затрещали. Испугавшись, что он их поломает, решила забрать кость.
Подошла к нему и строго сказала: «Отдай!» Канис глухо зарычал и сделал мгновенный выпад в мою сторону. Такой, что я инстинктивно отскочила в сторону. Не тронул, но зарычал ещё пуще, злобно сморщив нос, показав всю волчью пасть.
Я понимала, что уступать нельзя. Кобель матёрый. Если не отобрать сейчас эту кость, он запомнит и в следующий раз это будет касаться не только костей. Кость надо было отобрать сейчас же. Пришлось думать, как это сделать?..
Успокоилась внутренне. Собаки прекрасно чувствуют, неуверенность хозяина, села на стул рядом с ним. Канис молча грызёт кость. Тогда я встала и переступила через него – продолжает грызть и смотрит мне прямо в глаза, то есть, бросает вызов! Что с ним делать? Ну-у… думаю, надо как Илья Муромец действовать.
«Идут по полю Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алёша Попович. А навстречу им три мушкетера. Илья случайно задевает Д,Артаньяна, хилый француз валится с лошади, тут же вскакивает, и кричит:
- Вы нанесли мне оскорбление! Я вызываю вас на дуэль! - и рисует мелом крестик, на груди Ильи Муромца.
- Не понял? – удивился Илья.
- Я проколю вас в это место! - брызгая слюной кричит француз. - Защищайтесь!
Илья посмотрел на него, посмотрел, потом обернулся к Алёше Поповичу и сказал:
- Алёша! Посыпь ему голову пеплом и принеси мою палицу…»
Морально настроившись взяла старую тапочку, муж ею кошек наказывает, и Каниса по попе хлопает, если он лезет за его колбасой на стол, и с ней наперевес попёрла на пса.
Канис засмущался. Замыргал жёлтыми глазками и медленно отошёл от кости. Тапок сработал. Торжественно взяла костяху, спокойно вытащила ножиком костный мозг и отдала его Канису, а кость на его глазах выбросила в мусорное ведро. Удивительно, но он её даже не пытался снова достать из мусорного ведра. Вот так иногда приходится доказывать, кто в стае старший.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments