Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Тавромахия

Оригинал взят у honzales в Тавромахия
Бой быков или тавромахия
(от греч. ταῦρος — бык и греч.
μάχεσθαι — бороться) —
состязание человека с быком
(из Википедии)


Прочел я тут у mesier классную историю Из жизни проверяющих., поржал в голос, да заодно и историю из собственной жизни вспомнил ;))


Году в 1984-м ездил я в стройотряд в Туву.
Строили мы там возле городишка с названием Туран небольшой оросительный канал.



И вот послали нас с товарищем как-то профиль канала под бетонирование готовить - а это означало, что надо было выдернуть из профиля канала всю травку сорную, что успела там за год, прошедший с момента отрытия этого профиля, вырасти - что б в застывшем бетоне потом сквозных каналов не образовывалось по следам сгнившей травки.

А трасса канала шла мимо фермы, а на ферме той бычки-производители содержались, в основном молодые и довольно мелкие, килограммов по 400, но была и пара  матёрых - заслуженных  производителей-медалистов, здоровенных бычар в самом расцвете сил и репродуктивного здоровья, размером чуть не с внедорожник и весом,соответственно, под тонну, а то и больше.

И вот сидим мы в канаве с пологими 30-градусными стенками и глубиной всего в 70 сантиметров, травку щиплем :)) - а из загона в это время свалил в самоход бычара-производитель.
Здоровенный - жуть.
Яйцы - как баскетбольные мячи, ей-богу, а уж роги... ;)))

Ходит, скотина, шумно дышит, рёвёт белугою и косит недобро кровавым глазом в нашу сторону - ищет себе на роги приключений ;))
А что - он самый что ни на есть альфа-самец на всю округу, а тут в канаве какие-то хлыщи мутные отираются, да еще и явно не местные ;).

Как мы с товарищем почти по пластунски сваливали по этому каналу к пристройке РБУ (растворно-бетонного узла) - это вообще отдельная история, но нам таки повезло - когда бычара заметил, что мы смываемся из-под его окольцованного носа и ломанулся, вздымая пыль, в погоню, мы уже были в 3 шагах от навеса над штабелем мешков с цементом, и одним махом на него залетели, шо птицы - Сергей Бубка б позавидовал ;))

Свалили  мы на крышу навеса - а эта зверюга, трубя во всю глотку, давай рогом штабель бумажных мешков с казённым цементом вспарывать и бока свои производительные об этот штабель начесывать.
Ррраз рогом - и десятка полтора 50-килограммовых мешков с цементом, кои мы на своём горбу из фуры таскали и сюда складировали - в пыль...
Стало нам обидно за поругаиваемую казённой же скотиной государственную собственность, и стали мы думу думать, как бы ворога проклятого от имущества казённого нам отвадить, да здоровье своё драгоценное при том не повредить.

Пришлось щебенки набрать, которая на наше счастье на крыше навеса валялась в изобилии, просыпавшись с ковша погрузчика, и по ентим шарам его баскетбольным запулить.
Ну а что - и место чувствительное, и свою собственные комплексы, которые у кого хошь мгновенно разовьются при взгляде на эти габариты ;)), малость поубавить, да и скотине это вряд ли повредило б - на крайний случай, у него запасное имелось ;))

С какого-то разу таки попали мы в "яблочко", бык взревел аки попавший в ледяной водопад верблюд, и со страшным басовитым на грани инфразвука рёвом свалил, наконец, восвояси - ну прям аки самолёт бомбардировочный аль Змей-Горыныч какой ;))

Вот такая вот тавромахия приключилась, её-ей, не вру, как на духу - всё прямо так и было ;)))

Tags: друзья, перепост, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments